※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

うちの旦那は理由も言わず、不機嫌になる時があります。そうなると私は…

うちの旦那は理由も言わず、不機嫌になる時があります。
そうなると私は、いつも胸が苦しくて、子供と2人で1日を過ごすのが苦痛です😭

1日がすごく長く感じるし、帰ってきて食べるかわからないご飯を作るべきか分からないし、お散歩に行くにも、そんなに長い時間出られないし、今日なんか雨で一歩も出れません😢

怒りの感情が強い人って、胸が苦しくなったりしないのですか?私は、多少気に入らないことがあっても、喧嘩してこんな感じになるのが嫌で、我慢して仲良くしてる方がいいです。

コメント

優しいですね。
私なら大の大人が不機嫌になって周りに気を使わせるなんて許せないからキレます😂

• なっち

なっち

こっちがキレても旦那のほうが気が強くてキレ返されます💧

• 8月31日
あーか

怒りの感情強いかどうかは分かりませんが、そこまで胸が苦しくなって子どもといるのが苦痛になることはないです(´・ω・`;)

• なっち

なっち

そうなんですか…
    妊娠前から、ケンカすると情緒不安定になるのですが、妊娠して仕事やめてからますますひどくなった気がします😢

• 8月31日
ゆかぷに

私は相手が不機嫌になったら、優しくしません。
むしろもっとこっちが不機嫌に出て食事も作りません。
子供には優しくして旦那は空気のような存在にします。
そうしてるうちに、不機嫌になったら喋んなくなるような事がなくなりました🙂

• なっち

なっち

私もそうなりたいです!
    前はそうしていたのですが、何も解決しないので…

• 8月31日
2児mama

不機嫌なら喋らないし部屋も別々で別行動します😂
普通に話してきたら話しますが😊
あまり気にしないことが一番ですよ!
本人ですら不機嫌な理由わかってないときありますから(笑)

わたるん

何も言わずに怒られてもこっちもどうしていいかわからないですよね😢何か思っていることがあれば言ってくれたらいいのに…1人でヘソ曲げて、子どもですね。

ご主人の不機嫌の理由は聞いても答えてくださらないんですか?
私も自分が我慢してやり過ごせるならその方がいいっていうタイプでしたが、子どもが産まれてからは変わりました。子どもを育てていく上で夫婦ももっとチームになる必要があるからです。

これからお子さんが大きくなっていくのにもっと揉めたり意見を擦りよせたりしていかなければならないですよ!ご主人にもちゃんと家族を持つお父さんとしての自覚を持ってもらいたいですね!