みし
膀胱炎の症状ですね💦
私もそうでした。
私は妊娠前になりました。
泌尿器科に行って薬もらえばすぐ治りますよ!
なちゅママ
膀胱炎ですね…
私はもともと膀胱炎に
何度かなっていたので産後も
膀胱炎になりました!
病院いったら抗生剤を
もらえるので治ると思いますが
それまでは水分たくさんとって
たくさん排尿して
ばい菌を外に出すように
してみてください( ;ω; )
まいめろ★
回答ありがとうございます。
泌尿器科の方がいいんですかね?
まいめろ★
どうしてなったのか思い当たらないんですが、やっぱり病院いかないと治らないですかね?
いちごねこ
私もなりました!
産後1ヶ月くらいで^_^;
娘の授乳とか世話で自分のトイレは後回しになってたのがきっかけかな?と(T_T)
痛みがあったのですが放っておいたら悪化して腎盂腎炎になりましたよ。
私は泌尿器科に行きました。。
慢性化するし悪化するので病院に行ってみてください!!
退会ユーザー
妊娠前になりました😣
私は尿意がくると痛み、排泄時にも痛みがあり辛かったです(´・ω・`)
通いつけのレディスクリニックにたまたま泌尿器科もありましたので診察してもらい漢方薬で治りました(*´꒳`*)
まいめろ★
悪化してしまったんですね>_<
怖いですね
まいめろ★
膀胱炎で漢方薬なんてあるんですね!初耳です!
おばけのピー
私も妊娠前に膀胱炎になりました!!
排尿最終らへんに痛みがあり、トイレ行って1時間もたたないうちに再度尿意をもよおし、瀕回にトイレに通うけどさほど出ず....
これは....と思って病院に行ったらビンゴでした....(。>д<)
抗生剤の内服と最低でも水分を2リットルとるようにして4~7日程度で無事に治りましたよ~!!
ちなみに、病院は個人のクリニック(内科)で大丈夫ですよ♪
症状を伝えて尿検査したらすぐに結果が出ますので!!
出産後なので、出産や育児などの疲れで抵抗力が下がったり、オロで細菌が増えて膀胱炎になってしまったのかもしれませんね(´Д`|||)
育児をしながら病院に行くのは大変かと思いますが、悪くなったら腎盂腎炎など起こして余計辛い思いをされると思うので早めに病院に行ってくださいね!!
早く良くなりますように....
まいめろ★
回答ありがとうございました。
内科に行かれたのですね。
ちょっと水分多くとって体温めて様子を見ようと思ったのですが、早く病院のがいいですかね?赤ちゃんが生後間もないのでなかなか病院が遠くて。
おばけのピー
そうですよね~。赤ちゃんいるから身軽には行けないですよね。
今、お熱や倦怠感、悪寒や背中の痛みが出たり、尿の色がピンクや赤になっていませんか??
その症状が出てなければ少し様子を見ても大丈夫かなぁとは思います。
常温~温かい飲み物を少なくても1日2リットルを目安に飲むようにして休めるときは身体を休めてくださいね。あとはトイレを絶対に我慢しないでください!!
もし旦那様やご両親、義両親にお子さんを預かってもらえそうだったらご自分を優先して病院に行ってみてくださいね!!
まいめろ★
お返事ありがとうございます!
温かいお言葉ありがとうございます!
今のところはそのような症状はなく、たくさんお茶を飲んでトイレにバンバン行くようにして様子をみています。
コメント