※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
子育て・グッズ

育児中に頻繁な偏頭痛で困っています。添い乳についても知りたいです。同じ経験の方いますか?産婦人科で痛み止めをもらっています。

日中1人で育児してるけど、最近偏頭痛が頻繁に起こります。授乳もオムツ替えもできないくらいになります。
そんな時どうすればいいか、何かいい案がないか考えてます。同じ状況の方いますか?
また、添い乳ってどうなんですかね?
補足
産婦人科で痛み止めをもらって飲んでます
実家に頼る以外の回答をもらえるとありがたいです

コメント

いけちん

毎日お疲れ様です😣!
わたしも産後すぐ偏頭痛がひどくなり、病院にかかったところ、貧血とのことで、授乳中でも飲めるお薬をもらいました😔
母乳は血液から作られるのと、ホルモンバランスの乱れ、生活リズムの乱れで、産後に貧血になる方は多いみたいです😭
病院に行くのが難しければ、レバーやほうれん草など、鉄分の多い食事や、授乳中でも飲める鉄剤がオススメです😁

添い乳については、、わたしも試みたのですが、上手くできずに、いまだに座って授乳をしています😓笑
産後~3ヶ月くらいまでは、かなり体力勝負なので、ほのぼのさんができるだけ楽な姿勢で授乳出来るのが一番かと思います☺️
寝不足でつらい時期かと思いますが、ワンオペ育児、お互い頑張りましょう😭💦

• ほのぼの

ほのぼの

入院中の診察の時に貧血と言われ、薬飲みました!
    添い乳なかなか上手くいきませんよね💦
    頑張ります(><)!

• 9月3日