来月フェリーに四時間ほど乗ります。薬以外の食べ物や飲みもので、酔い…
来月フェリーに四時間ほど乗ります。
薬以外の食べ物や飲みもので、酔い止めに効くものはありますか?
- ☆(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
車の酔い止めの方法ですが、スルメがいいみたいですよ😁
いっぱい噛んで、唾液が出る食べ物がいいみたいです。
テレビで検証してました😊
ひーぽん
私の場合ですが…
梅干し
ゆかりのおにぎり
炭酸
とかですかね?あと悪阻もあるのであれば、冷たい物がよかったので保冷剤とか冷やすのも手かなぁって。
-
☆
梅干しなんですね!炭酸もそうなんですか(*゜Q゜*)
悪阻は軽い方みたいで、大丈夫そうですが、冷たいものも用意します(*^^*)- 8月31日
-
ひーぽん
私は悪阻の時は、酸味があるもの、冷たい物が食べれたので!
暖かいものは全くダメでした👎
乗り物酔いなら普段、気持ち悪くなった時どう対処されてます?
それでいいのかな!って。- 8月31日
-
☆
普段は乗り物酔いしないのですが、船となると不安になっております(笑)
旦那も船は酔うかもと言っておりました( ;∀;)
とりあえず、皆様から教えてもらった方法を準備して乗ります(*^^*)- 8月31日
-
ひーぽん
グッドアンサーぁりがとうございます(*≧∀≦*)
お気をつけて行ってらっしゃい✨- 8月31日
みしゃ
卵やレモンは逆に酔うらしいです!💦
梅干しは効くってききました✨
-
みしゃ
因みに、今でも売ってるのかな?ドラッグストアとかにあったんですけど、酔い止めのリストバンドがあるんですよ🤗磁石みたいな小さい黒いのが付いたやつでした。お時間あれば聞いてみてください✨
- 8月31日
-
☆
酔うものまでありがとうございます!
レモンだめなんですね!さっぱりしてるから大丈夫かと思いました(*゜Q゜*)- 8月31日
-
☆
リストバンドもあるんですか!
見てみますね(*^^*)- 8月31日
虹色ママ
食べ物、飲み物ではありませんが、ペパーミントのアロマオイルが効くそうですよ。タオルに精油を垂らして、においを嗅ぐのだそうです。
飲み物だと炭酸がスッキリするとか。生姜もいいそうなので、ジンジャーエールがいいかもです!
-
☆
なるほど!旦那ジンジャエール好きなのでそれいいですね(*´ω`*)
- 8月31日
☆
す!するめですか?(笑)
フェリーの中だと臭くなっちゃって食べづらいですね(笑)(*゜Q゜*)