※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝のミルクを飲んでも泣いているのは、お腹がすいているのかぐずっているのか知りたいです。

おはようございます☺️

普段ミルクの量130で、夜に少し多めに140飲ませて朝まで6時間くらい寝ていました。
朝イチのミルクで130あげたのですが泣きぐずるので10足して合計140飲ませたのですがまだ泣いています💦
まだお腹がすいているのでしょうか??
それともぐずっているだけですか?😭
体重は4400くらいです!

コメント

うちの子、1ヶ月半ですが1回量、120〜140飲んでますよ😊
ミルクの缶に体重と目安量が書いてありますが、あくまで目安なので、それ以上飲む子もいれば、それ以下の子もいます😊

なので、1ヶ月で140が多いとか少ないとか一概に言えないと思います😊1人ひとり違って当たり前ですよ☆

あまり周りの意見にとらわれずに、一度多めに作って飲ませ、それでたくさん吐き戻すようなら、元の量に戻してみたり、微調整しながら考えてみてもいいと思いますよ☆

うちの子も飲んだあとすぐぐずりますが、ゲップ出すと機嫌良くなります💕出せなくてもグズグズ言いながら抱っこしてると落ち着きます!まだ1ヶ月なので手探りですよね〜💦お疲れ様です!

• しらたま

しらたま

ありがとうございます😭❤
    ほんとに毎日試行錯誤で「もう何してほしいか喋ってくれ~」って思います😂笑
    最後の一言とっても励まされました✨がんばります!

• 8月31日
mama♡

1か月で140も飲むんですか?
まだ満腹中枢がついてないので
あげるだけ飲むので、抱っことかで気をそらすのは難しいですか?
3か月ですけど、140.150くらいです!

• しらたま

しらたま

そうですよね😫😫
    泣くだけあげちゃってたのでもう少し頑張って気そらして量減らしてみます!!☺️
    ありがとうございます!

• 8月31日
しらたま

優しいお言葉ありがとうございます✨!
吐き戻しもないし、減らすと泣き止まないしすぐ起きるしなので、どうしようと悩んでたところです😭😭
同じ赤ちゃんはいないですもんね!
やっぱりうちの子に合わせてやってみようと思います❤
ほんとにありがとうございました✨