※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の赤ちゃんがいて、いつも泣いていて大変。上の子のお世話もあるため、ストレスが溜まっています。他のママたちの経験を知りたいです。

生後1ヶ月と10日の子がいるのですが、ご機嫌なときがありません😅😅
寝たと思ってベッドに寝かすと100%起きて泣くし、お腹いっぱいでもオムツ変えてもちょうどよい温度にしてもグズグズグズグズ。。
年少の上の子がいるので100%相手にしてあげることもできませんが、泣かれると気にしてしまい、上の子のお世話もおろそかになっちゃうときもあります。
保育園のママには2人目なのにそんなにぐずるの珍しいねと言われました😅
わたしも産む前は2人目楽って聞いてたから期待してたけど全然楽じゃなーい😭😭😭!!!笑
上の子のときもそうですが、この生後1.2ヶ月が1番苦手で上の子のときの1.2ヶ月の記憶がないくらいです。
みなさんの下の子はどんな感じですか?
今はまだばぁばに家に来てもらってるのでいいですが、帰ってからの家事どうしよう。。てくらい一生抱っこです。

コメント

2児のまま

同じです💦💦💦年齢も同じぐらいですね〜☺️
私も2人目は楽だよ〜!とか勝手に寝るよ〜!とか聞いていたんですが…
うちも抱っこちゃんで背中スイッチもあります😵ご機嫌な時が多少あるので助かってますが寝せつけには苦労してます💦
ただ、上の子がいるのでずっとかまってるわけにもいかず泣かしたままも多いです😵泣き疲れて寝てることもありますよ😥上の子優先というけど、待たせてることも多く申し訳ないと日々反省です😭😭😭

私も里帰りで、ばぁばに家事などしてもらってたので不安でしたが、なんとかなります!家事や上の子の相手するときは、声をかけながらですが下の子は泣いてもらってますよ💦💦

なんとなくですが、赤ちゃんってすでに個性があっていろんな赤ちゃんがいますし、必ず2人目がラクな子が生まれるとは限らないんだなと😅ただ、2人目なので泣いてても余裕があったり、お世話も経験してるので適当になったり、1人目の赤ちゃんの時より可愛く思えたり(すでに母性本能があるからか?)…心の持ちようで、2人目はラクというのかもしれないですね🤔

でも、2人育児は想像以上に大変で毎日バタバタでクタクタです😭あぁ、上の子とゆっくりとした時間を過ごしたいと後悔するときも😥でも、上の子が下の子と遊んで?るのをみると癒されますね💕下の子が大変なので、早く成長してほしいです🤣

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

あー同じ方が居て安心😭💓
    月齢も近いですね💓💓

背中スイッチほんとに困りますよね、、さっきまで寝てたやん!!といつも思います😅

やっぱり、性格ですかね。。
    ついつい手のかからない子を見ると羨ましく思ってしまいますが、小さい時に手がかかりまくった上の子は今でもものすごく可愛いから、下の子もそう思えるようになるかなと日々1日を過ぎるのを待って居ます。。笑

4年、自分の時間も自由な時間もあったから、またこの辛い生活に慣れなくてしんどく感じる時あります😭
    わたしも産む前に戻りたいと思ってしまいますが、ほどほどに適当にズボラに育児してこかなと思いました😂

早く首座ってほしいですね😂💓
    同じような方とお話ししてるだけで気持ちが楽になる、ありがとうございます💓

• 8月31日
♡コキンちゃん♡

3人目は飲んだら寝てくれるグズグズ言わなくて楽させてもらってます(^-^)
が、2人目の時が大変でした...
こっちが泣きたいくらいw
2人目が楽っていうのは1人目で試行錯誤して子育てしてきたから、気持ちに余裕が持てるはず!の意味での楽なんだと思ってます★
お互い頑張りましょー(T_T)

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

2人でもてんやわんやなのに、3人も子育てしてるなんて尊敬いたします(T_T)

ほんとに泣きたくなりますww
    なるほど!気持ちに余裕がもてると意味の楽なのか😫😫
    なかなか気持ちに余裕ない時ありますが、今が踏ん張り時ですよね!
    頑張りましょう😭😭😭💓💓

• 8月31日
himam♡

うちも全く同じです!!

二人目は楽、寝るよ〜騒がしくても寝るよってすごく言われました!笑
確かに生後2週間くらいまでは良く寝てましたが、
そこから全く寝なくなりました😂
抱っこじゃなきゃグズグズ、寝たと思って
起きて飲んでそこからまたグズグズしての
繰り返しです!

私も上の子の記憶がなくてよく写メとか
動画見返してます(笑)3ヶ月になればまた
楽になると言われますが😂

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

わたしも!!勝手に気づいたら寝てた〜とかよく聞いてて、ちょっと楽しみにしてましたが、全然寝ないじゃん!と思いました😂😂
    うちも退院後はめっちゃ寝る子でやったー!と思ってましたが、化けの皮が剥がれたらもー大変大変。。笑

わかります😂💓💓
    写真見返してもやっぱり思い出せないくらい大変だったんだなと思いました😰

上の子は3ヶ月すぎから少しずつ楽になってきたので、とりあえず今は早く3ヶ月にならないかなと毎日思っています😊😊

• 8月31日
ママリ

わが家は上を重視しているせいか、
下の子はすんなり寝てくれますし、うるさくてもよく寝てとても楽で
周りの言う通りだなーと感じています。

ですが、
その頃か、
1ヶ月ちょうどくらいか
すごくしんどい時期があり、
2人目楽とか、全然やなぁと思って過ごしてました!

もしかしたら、もう少ししたら
楽になってくるかもですよ☺️

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

そうなのですね、羨ましい限りです(T_T)

上の子も3ヶ月くらいから楽になってきたので、そうなればいいなぁと時が経つのを待っています😂😂

• 8月31日
ひはき

それぞれ個性なんですね(笑)
ウチは2人目は楽でしたが3人目、今現在4人目は背中スイッチがありずっと抱っこです(笑)

3人目は上の子たちもまだ小さかったので大変だった記憶しか無いです(笑)
今は娘達が大きいので誰かが抱っこしてくれます✨
そんな時期も一瞬ですよ!無理無いように頑張りましょうね😊

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

うわぁー4人も😳😳🙏すごすぎます🙏💓

上が大きくなると助けてもらえたりするからいいですね😆💓

ほんとに、こんな時期も一瞬だと分かっておきながらしんどいです。笑
    たのしんで育児したいな(T_T)

• 8月31日