※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食の食事量が減り、立ちたいやハイハイしたいときに集中できない状況です。食事はお粥から軟飯に変えても、量は以前より少ないです。朝の離乳食は噛んでいますが、残すこともあります。大丈夫でしょうか?

離乳食の食事量が減りました😅立ちたい、ハイハイしたいと,,集中出来ず😅

30分で切り上げます。
ごはんはお粥~軟飯にすれば飲み込み。
軟飯~普通飯にすれば噛みますがかなり量は以前より少ないです。

朝離乳食は野菜おやき、ワカメと豆腐、麩の味噌汁、かぼちゃサンドイッチパン,,残しますが、きちんと噛んでます。

こんな感じで大丈夫ですかね,,

コメント

momo

ウチも食事中に椅子から立ったり遊び始めたりして集中できず、途中で切り上げるので離乳食の量が減ったりしてました!
離乳食の量が少ないときは、おやつあげてますよ(・∀・)おにぎりやバナナ、蒸しパンなど。あとはお魚のおせんべいもあげてます。

• まま

まま

なるほど‼️参考にさせていただきます❗😂

• 8月31日