コメント
退会ユーザー
やっぱりかぼちゃコロッケでしょうか(・∀・)
私は、あまり揚げ物好きじゃないので、煮物かかぼちゃスープくらいしか作りませんが(笑)
退会ユーザー
カボチャ煮たやつに、ひき肉のあんかけかけるのが、好きです!
-
れよ
あー なるほどー✨
それは副菜の位置づけになるんですかね🤔- 8月31日
(*´∇`*)
うちの子も南瓜大好きで
よく煮物をします🙆
次の日残った煮物をスコップコロッケに
リメイクしています(*´∇`*)
パン粉を食べる前にフライパンで色がつくまで炒めてます!!!
-
ジャスミン
煮付け以外だとかぼちゃサラダも美味しいですよ(っ*´∀`*)っ
ポテサラみたいな感じで♪
シンプルに焼いて食べるのも好きです♪(*´∇`*)さん- 8月31日
-
れよ
煮物は味が落ちますもんね😂
ウチは豆乳で伸ばしてスープにしてます!
ステップコロッケ初耳です。
前夜に作っておけそうなものだったらやってみます😊- 8月31日
-
れよ
サラダなら前日に作っておけますね!
もたなそうですが…
冷凍後のかぼちゃでもいけそうだし参考にさせていただきます!- 8月31日
み
天ぷらどうでしょう?😉⭐️
-
れよ
帰宅が19時近いので、そこからちょろちょろする娘を横目に揚げ物は厳しくて…
前夜に作った天ぷらも悲しいですよねー😂
でもありがとうございます。- 8月31日
ママリさん
かぼちゃのキンピラおススメです♡
かぼちゃを薄くスライス(もしくは細切り)にして炒めて、砂糖・みりん・お醤油でチャチャっと味付けしたら完成です❗️
煮付けばかりだと飽きるし、かぼちゃサラダや揚げ物する時間ないし…って時によく作ります😊
冷蔵庫で数日もちますよ〜♡
-
れよ
美味しそうですね!
皮はつけたままですか?
上手に切れるか不安です😂- 8月31日
-
ママリさん
うちは皮つけたままですけど、包丁で皮を軽く削いでからでも良いかもしれないです⭐︎( ´ ▽ ` )
かぼちゃ固いし切りにくいですよね〜笑- 8月31日
-
れよ
皮つけたまま!
すごいですー
私いつもちょっとチンしてから切ってます😖
皮はお子さん嫌がりませんか??- 9月1日
おん
かぼちゃ団子は美味しいですよー!
もちもちで!😃簡単ですし😄
北海道名物ですね🤣🍴
-
れよ
聞こえだけでおいしそうですね😋
何日か冷蔵保存できますか?- 8月31日
-
おん
大丈夫です3日は問題ありません😃💓
かぼちゃと片栗粉だけなので🤤
砂糖醤油つけるともっと美味しいです💓- 8月31日
-
れよ
ありがとうございます😊
娘も私もそういう素朴系が好きなんですよねー🤣- 9月1日
ひーのすけ
スチーマーなどがあれば、電子レンジで作れる塩バターかぼちゃ美味しくてオススメです♡
火が通りやすいようにかぼちゃを薄切りして、そこに塩とバター入れてレンチン!
軽く混ぜて終わりです😄
冷蔵庫で2日ほどいけました!
-
れよ
おいしそうですね!
娘が乳製品食べれるようになったらやってみます😊
ありがとうございます。- 9月1日
れよ
そうですよねー😂
帰ったら19時近くて、そこから揚げ物するの無理なんです😂
コメントありがとうございます!