※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーちゃん
子育て・グッズ

9キロちょいの赤ちゃんにLサイズのオムツを使っているが、オムツ替えが嫌がる。ビックサイズとLサイズの違いや、ビックサイズを使っている方の経験を知りたい。

オムツなのですが、9キロちょいでLテープの方が便した時楽だと思って使ってたのですが、なんかオムツかえる時イヤイヤで暴れるのですが、よい方法ありませんか?パンツタイプだと便した時大変じゃないですか?
ビックサイズだと実物Lサイズとどれくらい差がありますか?パッケージたけだと分かりにくくて、9キロちょいでビックサイズ履かせてる方いらっしゃいませんか?

コメント

とんぷく

パンツタイプも横破って替えるので扱いはテープと一緒なので、うちは暴れるようになってからはパンツにしてとても楽になりましたよ☺️✨

• ベビーちゃん

ベビーちゃん

コメントありがとうございます
    横破って丸める時便がでてきそうなりませんか?横からだとか?
    パンツタイプも使ってたのですが、なんか動き活発で大変でテープタイプ使ってました

• 8月31日
  • とんぷく

とんぷく

よっぼどゆるゆる💩じゃない限りはある程度便もしっかりしてきてるんでトイレに流してから丸めてます🙌
    ゆるめで丸めたらでてきそうなときは出ないようにふわっと留めてビニール袋に入れてからギューっと圧縮してます😅うちの子すぐ立ち上がりたがるからテープは難しいのでどんな体勢でも履かせらるパンツじゃないともう無理です😭私はですけど寝てる時もパンツのが替えやすいです!テープの音で起きちゃってたんでパンツのが起きないです✊あとはやはり慣れだと思います!🤔💦💦

• 8月31日
ひなまま1024

9ヶ月なら断然テープが楽だと思いますよ。テープサイズとパンツは同じサイズです。9キロだとLサイズで十分かと思います。パンツだとウエスト部分が横に伸びるのでとても履かせやすいと思います。便した時は片手で両足の足首を持って、ちょっと上に上げてお尻を浮かせちゃう感じにするとそんなに動かないです。ベタですけどおもちゃとか、おしりふきとか渡したりもしてました。

ちなつ

今月で9ヶ月なる娘を育ててます。

イヤイヤし出してからパンツタイプに変えました!
すごい楽ですよ(*´꒳`*)

私もうんち漏れ気にしてましたが大丈夫でした!

あと、パンツに変えた理由はテープタイプだと太ももにテープの端があたっていたのでパンツタイプにしまた!
(女の子で太もも太いからですかね?)

ただ夜中のオムツ替えの時にパンツタイプを破るのが大変で(腱鞘炎です。)
活動の少ない夜はテープタイプを使用しています!

はじめてのママリ🔰

なんでパンツだと大変なんですか?
全然ですよ。
ちなみに16kg弱の子供のオムツを最近ビッグサイズに変えました。