※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
その他の疑問

戸建ての二階建です。1階には室内犬がいるので嫉妬で犬があまりに吠えた…

戸建ての二階建です。
1階には室内犬がいるので嫉妬で犬があまりに吠えたり暴れるようだったら二階を主に赤ちゃんと過ごすことになりそうです。
しかし、二階には水道がなく、70度にお湯を保温しておくポットは買いましたが冷ましに行くのは1階まで行かなきゃいけないなと思いました。
みなさん愛犬がいても1階主に子育てしてますか?
1階にリビング以外に部屋があればよかったですが、ないです。

コメント

あーまる

実家に犬がいますが、産後はベビーベッド使ってました!いまは一緒にねたりしてますよ☺🐶

• 鈴菜

鈴菜

一緒に寝たりが理想です😭がうちの犬はめちゃくちゃやんちゃなのでだいぶ大きくならないと接触は怖い感じです😢
    ベッドをリビングに置けば大丈夫ですかね?

• 8月31日
  • あーまる

あーまる

動くまでは基本的にベビーベッドにおいてました!
    うちの犬もやんちゃなんでハイハイしてる子どもにのっかかったりしてます😅が、もういま子どもの方が大きいのでやり返しちゃってます😅

• 8月31日
  • 鈴菜

鈴菜

そうなんでしね!
    うちもリビングにベッド置くようにします🤗
    そうなんですね!
    うちの子は全速力で走るので本当怖いです🙄

• 8月31日
Mi💜‪

アパートですがリビングに室内犬がいます。
そこで赤ちゃんと過ごしてました。
3人目もその予定です。
ベビーベッド、ハイローチェアなどを高くして使ってたので直接触れ合うことは大きくなるまでありませんでした。

• 鈴菜

鈴菜

ハイローチェア購入予定です😊
    ハイハイなど子供が動き回るようになった時はどうされてましたか?🙋

• 8月31日

実家に住んでいて犬がいますが、やはり嫉妬はします!が、うちの場合子供が動かないうちは特に危害をくわえたりはしなかったです。ハイハイできるようになってからは犬も警戒してました。
もし二階で過ごすことになったら、湯冷ましをあらかじめ作っておく、ウォーターサーバーを設置する、などで対応できるかなと思います!

ままり

室内犬飼ったことないのでよく分からないのですが、犬が二階ではダメなんですか?

ミルクはポットとは別に湯冷ましを水筒などに入れておけば水道のある場所じゃなくても作れるとは思いますが、オムツを替える度に一階に手を洗いに行くのはけっこうめんどくさいと思いますし、なにより、家事をする時赤ちゃんとフロアが別になると大変かなと思います。
モニター(?)とか付けるのでしょうか?

ママス

ベッドは買ってないのでハイローチェアのみで、上の子の時も今も過ごしています(╹◡╹)

生まれる前から犬にも説明して、産後帰ってからも説明と足など安全な所の匂い嗅がせてあげました!
得体の知れないものの所為でご主人は距離とるし遊んでくれない!などで嫉妬が酷くなると心配ですし、寝る時は別室に移動させて離れたり目を離す事はほぼなかったので特に問題はなかったです(^O^)

時間をとって遊んだりスキンシップを積極的にとるようにして、「あなたも変わらず大切なんだよ。ただ、この子は弱いから優しくして守らないといけないんだよ」と繰り返し説明したり、はしゃぎそうになると怒って赤ちゃんがいない時だけにすようにしてました!