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28sai🎋
家事・料理

スパサラやマカサラを作ったら、作りたては良いのですが時間が経ったら…

スパサラやマカサラを作ったら、作りたては良いのですが時間が経ったらパサパサ?になります。
油?ヨーグルト?を足したら良いのでしょうか。
少し足したくらいじゃパサパサで。
いつも食べる直前にまてマヨネーズを足したりしてます。
何か分かる方いますか?

コメント

deleted user

私はヨーグルト、酢、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖で味付けしてます😆マカロニは完全に冷ました状態で和えるとぶよぶよにも、パサパサにもならないです。デパ地下のマカロニサラダになります!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味付け同じです♡
    ヨーグルトはない時は入れませんが(^ω^)
    マカロニを完全に冷ますんですね!
    全く考えずにボイルしてすぐ混ぜてましたー💦
    有難うございます!!

    • 8月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷まして水気を切るといいです😌うちはマヨネーズだけじゃカロリーがこわいのでヨーグルトは必須です(笑)

    • 8月31日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かにカロリー抑えるのにも良いですね!

    • 8月31日