
スパサラやマカサラを作ったら、作りたては良いのですが時間が経ったら…
スパサラやマカサラを作ったら、作りたては良いのですが時間が経ったらパサパサ?になります。
油?ヨーグルト?を足したら良いのでしょうか。
少し足したくらいじゃパサパサで。
いつも食べる直前にまてマヨネーズを足したりしてます。
何か分かる方いますか?
- 28sai🎋(7歳)
コメント

退会ユーザー
私はヨーグルト、酢、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖で味付けしてます😆マカロニは完全に冷ました状態で和えるとぶよぶよにも、パサパサにもならないです。デパ地下のマカロニサラダになります!
28sai🎋
味付け同じです♡
ヨーグルトはない時は入れませんが(^ω^)
マカロニを完全に冷ますんですね!
全く考えずにボイルしてすぐ混ぜてましたー💦
有難うございます!!
退会ユーザー
冷まして水気を切るといいです😌うちはマヨネーズだけじゃカロリーがこわいのでヨーグルトは必須です(笑)
28sai🎋
確かにカロリー抑えるのにも良いですね!