※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ミルクと母乳を混合で育てています。赤ちゃんが起きたら授乳しています。いつから無理に起こさず授乳しましたか?

ミルクと母乳の混合で育てています🌷
(割合はミルクの方がだいぶ多いです)

よく生後まもなくは3時間おきに起こしてミルクや母乳を与えるよう聞きますが、いつから無理に起こさず赤ちゃんが起きたら与えるようにしていましたか☺️?

コメント

いと

1ヶ月過ぎたら欲しがったらあげるようにしました!😊
もしそれで、体重の増えが良くなかったり、おしっこうんちがちゃんとでてなかったりしたら様子見て3時間おきに戻してみたりしてもいいかと思います!

• ひまわり

ひまわり

分かりました✨
    ありがとうございます💕

• 8月31日
h.mama❥

1ヶ月すぎからです!
体重の変化も1ヶ月検診まで
わかりませんから😂
起こさないで増えてないより
3時間起きにあげて増やした方が
成長のためでもあります!
この時期は特に脱水や低血糖などにも
なりかねないので👶🏻

• ひまわり

ひまわり

脱水だけでなく低血糖などもあるんですね😫
    ありがとうございました💕

• 8月31日
* thk *

私も新生児期の時は混合でした😊

生後2週間ほどは、授乳間隔も2時間とか短かったのもあったので、母乳は欲しい時、足すミルクは3時間以上空いている時に足してた感じです✋

3週目くらいになると夜間は4時間ほどまとめて寝てくれるようになったので、起こさずに寝かせてました!
おしっこもしっかり6回/日以上出ていたし、排便もしっかりあったので☺️