子育て・グッズ 産休中で、10月から保育園に預けて復帰検討中。3ヵ月頃からの保育園利用メリットやデメリットを教えてください。 7月に出産して今産休中です。 会社からはできるだけ早く戻ってきてほしいと言われてます。 なので10月から保育園に行かして仕事を復帰するか迷ってます。 10月だとまだ3ヵ月頃なので不安です。 3ヵ月頃から保育園預けてる方メリットやデメリットを教えて下さい。 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 保育園 産休 出産 会社 復帰 れいちぇる(7歳, 10歳) コメント ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻ 上を3ヶ月から預けてましたが、離乳食を進めてもらったり、沐浴して、汗疹も出なかったり、ありがたかったです! 8月31日 れいちぇる ありがとうございます🎵 そうなんですね😄 離乳食進めてもらえるのはすごいありがたいです☆ 8月31日 ⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻ あたしはすごく助かりました😊🖤 8月31日 れいちぇる まわりは早すぎるって意見ばかりなのですごい罪悪感がありました。 けど気持ちがすごい楽になりました😄 ありがとうございます🎵 8月31日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいちぇる
ありがとうございます🎵
そうなんですね😄
離乳食進めてもらえるのはすごいありがたいです☆
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
あたしはすごく助かりました😊🖤
れいちぇる
まわりは早すぎるって意見ばかりなのですごい罪悪感がありました。
けど気持ちがすごい楽になりました😄
ありがとうございます🎵