

hiromi
回鍋肉とかどうですか?(°▽°)
具材切って炒めるだけなので
楽チンだと思います♡

mii
王道ですが…野菜炒めとかざく切りキャベツ(サラダ)とかならパッとできると思いますヾ(゚ε゚*)ノ

ぴょん✳︎
子どもたちは、とん平焼きだとキャベツたくさん食べてくれますー!

どんちゃん⛄️
キャベツ丸ごと、コンソメスープで煮ます!
もしくはザク切りにして、冷蔵庫の残り物をお鍋に入れて火つけるだけなので楽ちんです(◍′◡‵◍)
ポトフみたいな感じです!
野菜たくさん食べられるし、温まるしいいですよ〜!

ちょこ♡
キャベツ→粗みじん切り
卵→フライパンでそぼろ状に
これと
ツナ缶、マヨネーズ、塩胡椒
を混ぜて出来上がりのサラダ!
旦那も大好きだし簡単です*\(^o^)/*

紫千
キャベツを粗めの細切りにして料理酒と塩コショウで炒めるだけ(^^)
意外に美味しくてキャベツ半分ぐらいペロリといっちゃいます。

茗
キャベツを食べやすい大きさにちぎっておきます。
ササミを湯がいて細かく割きます。
ササミを湯がいているお湯でキャベツも茹でます。
ササミとキャベツが冷めたら、キムチとマヨネーズで和えるだけです。
うちの主人が好きなメニューです♪

h-akko
超シンプルですが、やみつきキャベツ を良く作ります。
ザク切りにして、耐熱ボウルに入れてレンチン。
ごま油と鶏ガラスープの素で和えて完成♪
味付け違いで麺つゆとかつお節でも美味しいですよーp(^_^)q
コメント