※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まああみ
妊活

2人目妊娠希望で、排卵日前後に仲良し。生理予定日が28日で、おりものと下腹部が痛む。検査薬は早いかな。

2人目妊娠希望です。
なかなかできなくて悩んでます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
1人目はすぐできたのにやっぱり2人目は出来にくいのかな
~。
排卵日前後2日おきに仲良ししました。
生理予定日が28日でした。1週間前からおりものと下腹部が少し痛むのでもしかして~と思って。これって生理前の痛みかな~。検査薬はまだ早いですかね~?

コメント

りい

私も2人目なかなか出来ません💦
上の子おいくつですか?
私はまた病院再開しようと思ってます😢

• まああみ

まああみ

2歳3ヶ月です。
    病院とは不妊治療のことですか??

• 8月31日
  • りい

りい

そうです!前通ってたんですけど、毎回リセット辛くて休憩してて、また頑張ってみようかなと思えたので!

• 8月31日
  • まああみ

まああみ

どれくらいの期間できなくて病院に行くことにしたんですか?

• 8月31日
  • りい

りい

10ヵ月でした!

• 8月31日
みーた

私の場合ですが、2人目は生理来るんじゃないかっていういつもの鈍痛がお股らへんにあって、今回もダメだと思っていました。でも生理予定日を過ぎてもずっと鈍痛で…1人目のときみたいな胸の張りはなく、実感は鈍痛のみ。基礎体温を測ってないので検査薬をするまではモヤモヤ…
1週間経って検査薬で陽性が出ました。