※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
雑談・つぶやき

ハイリスク分娩で計画無痛分娩予定なのですが、年末年始は対応出来ない…

ハイリスク分娩で計画無痛分娩予定なのですが、年末年始は対応出来ないみたいで、予定日が1月8日で計画の日が6日になりました。マジでそれまで腹にいてくれー!!

コメント

さくら

それは結構ギリギリですねー。
私も計画できないかと聞いたら、計画って言ってもあんまそこまで意味ないのよねぇ…と言われ断られました。てか、基本やってないので。
計画だとそんなギリギリにするんですかね?
赤ちゃんにリスクはないからなるべくお腹にいさせるのでしょうか。
私は逆子のため37週で帝王切開予定でしたが直ってました!
なんとか計画予定日まで頑張ってくれるのを祈るのみですね!

• あやりんこ

あやりんこ

はい。そうなんです。私も結構ギリギリすぎないか?とおもったのですが、赤ちゃんに必死に6日だからねって言ってます。帝王切開は大体予定日2週間前になるみたいですよね。

• 12月15日
きなぽん

私も計画無痛分娩予定で予定日は1月11日です。
日にちが近く、コメントしちゃいました(^-^)/
入院が1月4日で39週0日、それまでに陣痛がきたら普通分娩になると言われてます。
当初から無痛を希望していて、無痛をしている今の産院へその為に転院したのですが、、普通分娩の可能性もある事を転院後に知りました(>_<)

人生一度しかない出産の瞬間を主人と少しでも落ち着いた状態で迎えたい!が、一番の理由ですが、未知数な痛みへの怖さも当然ながらあるので普通分娩なのか、、無痛ていけるのか、、心づもりができずにドキドキしています、、
4日までお腹にいてくれる事を願うばかりです(^_^;)

• あやりんこ

あやりんこ

私は入院が5日で39週5日でやるみたいです。初産で、不安ですし。何より痛みが怖すぎで💦💦
    年末年始は先生も少なくなるし危ないからダメだよって言ってます。本当にお腹にいてくれって思ってます、安全な予定日までは一緒だよって、
    てゆーか素直に怖いです!

• 12月19日