※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花輝惺MaM☆
妊娠・出産

産後の骨盤矯正はいつから始めるのが良いでしょうか?お店を見つけたけれど、予約のタイミングに悩んでいます。

骨盤矯正は、産後どれくらいから始めましたか??
お店の目星はつけたのですが、あとは予約するタイミングなんですが、悩んでます💦

コメント

\(^^)/

もうすぐ産後4ヶ月になります!
2週間前くらいから骨盤矯正いきはじめましたよ!

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そうなんですねぇ‼︎
    産後すぐ…って訳では無さそうですね💦
    すぐにケアした方がいいのか悩んでしまってε-(´∀`; )

• 8月31日
  • \(^^)/

\(^^)/

とりあえず早くっても1ヶ月検診終わってからですかね!
    私の行ってるとこは早くっても2ヶ月目くらいで来る方が多いみたいです!
    私はなんだかバタバタしてやっていけた感じです!笑
    初めて行ったんですけど、やっぱり産後なんで私は骨盤が歪んでました😵

• 8月31日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そうだったんですねぇ‼︎
    それなら私もあまり焦る事はないですよね😊
    骨盤歪みますよね💦

• 8月31日
  • \(^^)/

\(^^)/

大丈夫ですよ🙆
    ほんと歪みます!
    歪んだ上に、重たい子供の抱っこでさらに腰にも負担がきていて...笑
    子供も連れて行って良い整体もたくさんあると思うので色々ググるといいですよ^^

• 8月31日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

私も元々ヘルニアで手術してるので、ただでさえ腰痛持ちでε-(´∀`; )上の子達もあまり抱っこはしてやれなかったんですよね…

• 8月31日
  • \(^^)/

\(^^)/

ヘルニア大変ですよね😵😵
    結構腰に負担きますよね😵😵

• 8月31日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そうなんですよ💦
    ヘルニアだけはほんと治らないですし、負担も大きいです💦
    痩せなきゃいけないのに中々痩せれないからそれもまた負担で…
    ダメですよね💦自分に甘すぎるんです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 8月31日
  • \(^^)/

\(^^)/

ほんとですよね😭
    私も妊娠中に体重増えすぎてやばいって思っているんですけど、なかなかダイエットする時間もなくないですか??😵育児で疲れて、でも食べたくって食べて😭
    そんなことないですよー^^

• 8月31日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

今のところ体重増加は無くて安心してますが、油断禁物です💦
    ダイエットなんてものは出来なくて維持するのに必死です💦

• 8月31日