※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣かずに起きていられる時間は徐々に長くなりますか?授乳や抱っこ、寝ている時以外はほとんど泣く状況で、泣かない時間は数分です。

今生後1ヶ月なんですが泣かずに起きていられるのはだんだん長くなりますか?今は授乳と抱っこ、寝てる時以外起きてる時はほとんど泣きます。泣かないでいられるのは数分です。

コメント

少しずつ長くなってきますよ(^^)
今3ヶ月ですが機嫌のいい時は
1人でお喋りして笑ったりしてます!

長くなりますよ!個人差はありますが、うちは3ヶ月くらいから一人遊び始めてます!
あと、少しくらいなら、泣かせておいても大丈夫です。

3103

3ヶ月なる前くらいから起きててもご機嫌に笑っているようになりましたよ~👶🏻✨まだ1ヶ月だとずっと抱っこしていたような気がします🤣

のんびりのんたん

みなさんおっしゃってますが、3ヶ月くらいになるとご機嫌タイムが増えますよ😄
上の子もここ1ヶ月くらいの妹ちゃんの反応が可愛いのか、すごく構いたがります😅それまでは泣くことが多い赤ちゃんに戸惑ってましたから😅

アズ

返信ありがとうございます😊

なんだかとっても楽しみになりました!

めげずに頑張ります!