※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷたぷ
子育て・グッズ

離乳食を外出時にどうするか悩んでいます。皆さんは1-2回食の時、外出時に離乳食を持参していましたか?

5ヶ月と2週間、そろそろ離乳食始めようと思います。
しかし外出する機会が増えてきているので、その日の離乳食はどうしたら良いのか疑問に思いました。
1-2回食の時、皆さんはどのように離乳食与えていましたか?1-2回食でも出先にわざわざ少量を持って出かけたほうがいいのでしょうか?

コメント

出かけるときはスキップするか少し早めあげた事がありアレルギーがないものだけあげてました☻

キューピーとかの、五ヶ月からのお粥を持ち運んでました!
そのまま暖めなくても食べられるし、出先で捨ててこれるので!

ぴょん

うちも飛ばすか
早めにあげれたらあげてから
出掛けるようにしてました😊

そーママ

1回食なら、たまになら休んでも問題ないですよ~。
ちなみにうちはベビーダノンとかバナナが好きだったので、保冷スープジャーとかにいれて持ってってました!
あとはBFの粉でお湯をかけるだけのやつもありますよ!

いちご

始めたばかりのときは
無しにしてもいいかなと思いますが
ご飯を食べることが癖ついてきたら
ベビーフード持って出先で食べさせてます😊

hiro

私はお休みにしてます👍
2回食になってからは
時間ずらすこともあります!

ゆーも

1回食であれば朝、2回食は朝と夕方にあげていたのでお昼に出かけている時はミルクだけ持って行っていました☺️(完ミだったので)
始めたばかりの頃は1回や2回抜けてもミルクや母乳で栄養とるので大丈夫ですよ✨