※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

育児で忙しく、骨盤矯正を考えています。効果や費用について教えてください。

骨盤矯正やった方、一回いくらで何回通って効果でましたか? 育児が落ち着かずベルトしてましたがあまり効果なく今更、骨盤矯正を考えています。本当は早く行きたかったけど育児でいっぱいいっぱいでして…

コメント

りな

私も最近通いはじめました!
もっと早く行きたかったのですが😭
1回2100円で整骨院でしてもらってます!
明日4回目ですが、効果がでるといいな😭

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!
    整体ではなく整骨院ですか?安くてうらやましいです!そんな安いとこ最寄りではありません…

• 8月31日
  • りな

りな

はい!整骨院です(^^)
    整骨院で探してみてはどうでしょうか?

• 8月31日
YK

産後1ヶ月から骨盤矯正通って、すぐに効果出ました!
何回か通ってもう整えられたのでもうしばらくは行かないつもりです。
ただ、3ヶ月だったか6ヶ月だったかで骨盤はもう元には戻らなくなるみたいですよ。

• ゆみ

ゆみ

今になって育児になれて…早くは無理でした…
    6ヶ月以降は時間がかかるけど戻るとは聞いています。産後一ヶ月がベターですが…なかなかでかけられず…

• 8月30日
3人のママ

1回3,500円で7〜8回通ったと思います(*^^*)
体重の変化は多少あり、体型の変化はかなりありましたよ!
妊娠前に履いていたジーパンは腰・お尻周りユルユルになりました😊✨

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます!産後いつくらいからやりましたか?

• 8月30日
  • 3人のママ

3人のママ

産後3〜4ヶ月頃から通い出したと思います(*^^*)
    肩凝りや腰痛予防のマッサージもしてくれ、リフレッシュも出来ましたよ✨

産後すぐは慣れない事だらけで、なかなか大変ですよね💦
    気分転換にもなると思うので、今からでも通えられると良いですね♫

• 8月30日
なると

1回2000円弱でカイロプラクティックでやってます。
産後2ヶ月から今まで月2回ほど通ってます。
効果はよくわかりませんが、気分的に通ってます😅

YU

産後6ヶ月から接骨院に行き、
3日連続で、3回矯正施術(2500円/回)で、履けなくなったズボンが履けるようになりました☆
それから週1で運動指導(ストレッチ・マッサージ)(1000円/回)に通って、2ヶ月くらいで終了でした♪

産後1年は治りやすいんですよね🤗
私が通ったところは、産後どれくらいなのか全く聞かれなかったです☆
特に問題ないみたいでしたよ♪

出産とか関係ない人も、骨の歪み治しに来るくらいですもんね✨

あと、整体院は安いですが、資格なくてもできて、マッサージ寄り💡
国家資格ないとできないのが、接骨院(整骨院)です💡

私も行かなきゃ行かなきゃ…と思いつつ、ネットで接骨院調べては行かない日々を送り、
3ヶ月で調べて、6ヶ月でやっと行きました😅

お近くに、施術中こどもの面倒見てくれて、お安めで良心的な接骨院見つかると良いですね☆

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!安くて羨ましいです!この辺みんな4,5000円します💧

• 8月31日
ゆみ

みなさんありがとございます!
参考にします!