家具の配置についてよかったら教えてください!このようなLDKだとどのよ…
家具の配置についてよかったら教えてください!
このようなLDKだとどのようにダイニングテーブル、ソファー、テレビを置きますか?
ドアや階段、庭へ出るための窓がありなかなか壁に沿って配置できず悩んでいます(>_<)
よかったら教えてください!
- れいれい(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
れいれい
ちなみにキッチンにはこれぐらいのカウンターテーブルがあります。
活用できますかね?(>_<)
プーさん大好き
我が家は、狭くなるし、椅子をおいておくのも子どもが勝手にのぼったりで怖いので、ダイニングテーブルはおいてないです。座卓です(*^^*)ダイニングテーブル置かないなら、カウンターのとこでもご飯は食べれそうですね(*^^*)
うまく伝わるかわかりませんが、
左下の壁沿いにソファー、右下(玄関と庭への窓)のすみにテレビかな....って感じました。
-
れいれい
ご回答ありがとうございます!
今ダイニングテーブルあるんですけど確かに結構危ないです(>_<)
上りまくります!
カウンターのところでも食べられそうですかね?(>_<)
使えたらスペースの節約にはかなりいいですよね!
やっぱり左にソファー、右にテレビですかね!
参考になります!
ありがとうございます!- 8月30日
-
プーさん大好き
カウンターだと、家族でテーブルを囲むってのが出来ないな~って思いますが、座卓は座卓でつかまり立ちがはじまると、大変なんですよね(笑)(;_;)
- 8月30日
-
れいれい
そーなんですよね、顔を見合わせてご飯食べられないですね(>_<)
なるほど、確かにぶつけたりとかしそうですね!
うーん、ほんと悩むところです(>_<)- 8月30日
-
プーさん大好き
手間ですが、ダイニングテーブルを使用するなら、壁テーブルで椅子をはさんでおく。使うときに、テーブルをずらして座れるようにするとか?
- 8月30日
-
れいれい
おー、そしたら子供達も登れないはず!
安全にダイニングテーブルを使えそうです!
ゆみママ
ダイニングテーブルをキッチンに近いところに横向きか縦かで置く。
厳寒への開戸を背に、人が通れるくらいの道は開けて、ソファを置いて、その前の壁にテレビを置くですかね🤔
カウンターテーブルにも椅子を置くだけの余裕があるなら、丸椅子などを置いて、簡単な食事や作業が出来るスペースにするとかですかね。
今は椅子を置かなくても、もう少しお子さんが大きくなったら、宿題のスペースにするのもありですね😁
-
れいれい
ご回答ありがとうございます!
なるほど、人が通れる幅を設ければドアの前にも家具が置けますね!
おー、カウンターテーブルを宿題スペースとはおしゃれでいいですね!
参考になります!
りな
テレビ端子はどこについてますか?🤔端子がないところにテレビ配置すると配線めんどくさくなるので💦
わたしなら左の壁にソファ。右下のところにテレビ。テレビの大きさにもよりますが…💦カウンターテーブルがあるなら、ダイニングテーブルはいらないかな〜。
-
れいれい
ほんまですね!笑
まだ不動産にちゃんと確認してないのですがお写真を見る限り庭へのドアの左側にありそうです。
そうするとテレビは左側においた方がいいということですね!
うっかりしてました(>_<)- 8月30日
だいちゃんママ
ダイニングセットとソファが一緒になったようなものが、今売られてますよね?
ダイニングの椅子がソファになってて、そこで寛ぐことができるみたいな。
それオススメですよ(^^)
部屋が広く使えますし、子供がいると床の生活のほうが何かと多くなるので、家具はなるべく置かないほうがいいです。
うちはソファ単体で置いてますが、ジャンプするわ、背もたれ側に乗り越えていくわで危ないですよ。(笑)
ソファ無くしたいの山々です(笑)
椅子を置くなら壁沿いに。
通路側なら、背もたれなしのベンチシートが便利ですよ(^^)
-
れいれい
ダイニングソファー調べました!
これあればダイニングテーブルいらないですね!
みんなで食卓を囲むこともできていいです!
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 8月31日
コメント