※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

12月生まれの赤ちゃんのジャンプスーツ、来年の冬も着せるならサイズは大きめが良いですか?それともピッタリサイズで1シーズンで着せるべきでしょうか?

12月に生まれる赤ちゃんのジャンプスーツ、カバーオールを探しています(写真のようなものです)。来年の冬も見越してならば、サイズはとれくらいのかったら良いでしょうか?それともピッタリサイズでワンシーズンで着たほうが良いのでしょうか?🤣

コメント

1歳頃はもうセパレート来てて、ジャンプスーツ着せてませんでした!

はじめてのママリ🔰

ワンシーズンの方がいいかなって思います✨

sO-ちゃん

来年も着るとなると80とかになると思うので、生まれたばかりの赤ちゃんにはかなり大きいんじゃないでしょうか😣💦
私だったら来年きれなくても70にしておきます!

るか

ピッタリサイズでワンシーズンのがいいと思います。
私は翌年を見越して大きいの買いましたけど、1歳じゃ着ないし大きすぎて微妙だし...という感じになっちゃってました😅

yua

新生児期〜1歳は成長が早いので、ぴったりサイズでワンシーズンしか着られないと思います!
大きめ買うと手や足が服の中に入ったり、袖をしゃぶられてビショビショになります💦
60サイズ位が良いと思いますよ😄

えん⭐

うちは去年、H&Mで買いました!
写真のようなものの、
茶色いでしたが😌
ネット通販で見ると
その他の種類もありますよ!

50cmを買いましたが、
それでも新生児のときはブカブカで
12月生まれですが
3ヶ月くらいまで着ました😃
もう着れないです!笑