コメント
私は誰?
熱田神宮で一文字いただきました。
7791
上の子のときに、豊川のみちびき不動に行きました。
こちらからの案を5個くらい持っていきましたが、その中で、◎、○、△、×をつけてくれ、その他に字画などがいい名前を提案してくれましたよ☺︎
みちびき不動で出されたのは、「ユイ」 という名前でした。その名前を付けていないので、字は忘れましたが😅
みちびき不動の他にも、易 を見る方など、4箇所で見てもらいましたが、意見は一致せず…。
ある所で良いという名前は、別の所ではダメだったり。
自分たちが良いと思っていた名前が、4箇所とも、まぁまぁ良いという結果だったので、結局、各所で提案された名前では無く、自分たちで決めていた名前をつけました😊
-
ゆゆ
地元が豊橋なのでみちびき不動聞いたことあります😁
そちらでもみてもらえるのですね!!
いくつもの場所で見てもらうのもありなんですね😆!
地元の方と今住んでる場所の神社など
行って見たいと思います☺️
最終的に気にいる名前をつけれたらいいですよね!
コメントありがとうございました!!- 8月31日
咲や
大学時代の同級生ですが、神社だか寺だかで命名して貰って、○○まろという名前でした😅
あだ名がまろ茶や●●大名(大名というより公家…)でした
あれは名付ける人のセンスにもよるので、そのまま使うのはちょっと…という事もあります😅
-
ゆゆ
すごい変わった名前ですね、、😄
ほんとセンスもありますよね😅
コメントありがとうございました!- 8月31日
わんわん
東三河の方では豊川にあるみちびき不動というところが有名みたいです(^^)
-
ゆゆ
地元が豊橋なのでみちびき不動聞いたことあります😆
そちらでもみてもらえるのですね!
コメントありがとうございました!!- 8月31日
せら
熱田神宮の中にある上知我麻神社は知恵の文殊さんで名付けで有名です。産後に行くのが良いと言われましたが、出産後に主人ひとりで行ってもらうのが気になったので、出産前に二人で行きました。祝詞をあげてもらい名前の一文字をいただいて色紙に書いてもらえます。金額は5000円から10000円くらいだったかな。どの金額で支払ってもお下がりは同じなので気持ちの問題かと思います。
-
ゆゆ
産前でもいいのですね!
一度問い合わせてみます!
ありがとうございます😊- 9月8日
ゆゆ
熱田神宮でもあるのですね!
ありがとうございます😊