みっきー
和光堂さんのホームページが分かりやすいですよー😊
み
私はこのように進める予定です😊
今のところ順調です☺️
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み
上の空欄は
1.2日目 小さじ1
3.4日目 小さじ2
5.6.7日目 小さじ3
で進めました☺️- 8月30日
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ゆう
にんじんや、かぼちゃは自分で蒸してすり潰したりしてるんですか??
- 8月30日
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み
茹でて潰してます☺️
そのあとに茶こしでこしてます!!- 8月30日
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ゆう
茹でて、すり潰したらいいんですよね??😢特にそのあと、湯やだし汁で緩めたりしてませんか??
- 8月30日
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み
繊維が気にならなければすり潰しだけで大丈夫です🙆♀️
パサパサしていたら茹で汁を入れるといいですよ😉- 8月30日
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ゆう
特別、だし汁とかじゃなくて、茹でてたお湯でいいんですね!ありがとうございます😊
- 8月30日
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み
グッドアンサーありがとうございます!!
だし汁を使うのは始めてから1ヶ月過ぎたぐらいから使ったほうがいいと教えてもらいました😅
それまでは茹で汁やお湯で大丈夫だそうです☺️- 8月30日
りな
10倍粥は1.2日目は小さじ1
3.4日目は小さじ2
それ以降は小さじ3あげていました!
本にもそんな感じで載っていました😊
2週目からは野菜を1種類小さじ1から食べさせて大丈夫ですよ(^^)
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ゆう
明日からおかゆの量ふやしますね!
野菜は2週目からいれていきます!- 8月30日
退会ユーザー
1日目 小さじ1
2日目 小さじ1
3日目 小さじ2
4日目 小さじ2
5日目 小さじ3
6日目 小さじ3
ご飯小さじ3食べられたら
7日目から
ご飯小さじ3 + にんじん小さじ1
としていきました!
あゆみ
和光堂さんのホームページの参考にしてました!
あくまで目安ですが、なんとなくこんな感じで進めたらいいのかなー?くらいでそんなに細かくは気にしてないですが😅
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