コメント
妃★
過炭酸ナトリウムは、基本的にはオキシクリーンと同じで、酸素系漂白剤だと思えばいいです。
界面活性剤が入っていない分、オキシクリーンより自然派素材と言えます。
食洗機をお湯で洗うモードで使えば、過炭酸ナトリウムで綺麗に洗えます。
毎日使ってコスパがいいかどうかは、家庭の考え方かもしれません。我が家は週一程度、漂白剤をする感覚で使ってます。
妃★
過炭酸ナトリウムは、基本的にはオキシクリーンと同じで、酸素系漂白剤だと思えばいいです。
界面活性剤が入っていない分、オキシクリーンより自然派素材と言えます。
食洗機をお湯で洗うモードで使えば、過炭酸ナトリウムで綺麗に洗えます。
毎日使ってコスパがいいかどうかは、家庭の考え方かもしれません。我が家は週一程度、漂白剤をする感覚で使ってます。
「食器」に関する質問
なんのために早退したのか… 長女がマイコプラズマにかかり、私も感染…38℃の熱が出て夜も眠れず。夜勤の夫に連絡すると、「早退する」と、帰ってきました。が、案の定 帰宅→自分の分ご飯作る(食器はシンクにそのまま)→タ…
ちょと聞きたいです 家のキッチンのところ、机がこの色なのですが、 キッチンの皿洗い場の横に また、食器棚買いたくて、、 その食器棚の色が、このテーブルの色なくて笑 コメントのところに食器棚買うやつの色載せて…
お皿が欲しいんですがセンスがなくて 食器見ててもんーと考えてしまいます。 なんかおすすめの食器ありますか? プチプラがいいです😭 結構白を買いがちでどんなものを 入れていいのかわからず😅
家事・料理人気の質問ランキング
菜々子
分かりやすい説明ありがとうございます😊
お湯でないと溶けないですよね?
妃★
そうですね、お湯じゃないと効果が出ませんね。
毎回お湯で洗うと、明確にそこそこ光熱費上がります。それも含めてコスパがどうかですかね。
あらかじめお湯で溶かして使う手もありますが、せっかく食洗機に任せられるのにそこで手間をかけるのは本末転倒に思います。
菜々子
なるほど、そうですね。。
ありがとうございました😊