※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングを変えたいです。食後すぐ寝るのは良くないでしょうか。午前中の離乳食後に寝てしまうので、良いスケジュールを教えてください。

現在7ヶ月、離乳食は二回食です。夜の寝付きが悪く、一日のスケジュールを見直そうと思っています。いつもは離乳食→授乳→お風呂→授乳で就寝にしていますが、お風呂→離乳食→授乳で就寝に変えるのはどう思いますか?食後すぐ寝るのは赤ちゃんの身体に悪いでしょうか。。午前中の離乳食の時は離乳食後の授乳で毎回寝落ちするので…。良いスケジュールがあれば教えてください😣

コメント

唐揚げ

うちは
17:00お風呂
18:00離乳食
19:30ミルク
20:00就寝です!

夜の離乳食後だけすぐに授乳するのをやめてみてはどうですか??
でもせっかくお風呂→授乳→就寝なのであればそのままの方がこれからもっと離乳食を身体全体で食べるようになるので(笑)そのままでもいいかなとも思います。うちはお風呂が後だと夜忙しいので、夫が帰ってくる前にお風呂入れると楽で今のスケジュールにしています!!

• いっち

いっち

ありがとうございます!そうですね、今は離乳食でもそこまで汚れないのですが、これから大変ですよね😓離乳食→授乳→お風呂だと中々寝なくて困っています。離乳食後、時間を空けて授乳してみます♪

• 8月31日