貧血で鉄剤を飲んでいるけど、血圧が低くて疲れが取れない。同じ経験の方いますか?
貧血がひどく鉄剤処方されて飲んでますが、血圧が低すぎのせいか、やはり朝は特に日中もだるくてなかなか治りません💦食べ物も気をつけてるんですが、、貧血だと産まれてからも大変だと聞きました。同じような方、そうだった方いますか??(;o;)
- らら
コメント
se
私も妊娠中ずっと鉄剤処方されて飲んでましたが、妊娠中より出産後の方がだるさやめまいなくなりました😊
はじめてのママリ
私は貧血の自覚症状が無かったんですが、数値が低かったので鉄剤飲んでました。
それでも回復しなかったので、最終的には注射を定期的に打ってもらってましたよ。
やはり先生や看護師さんからは、貧血だと産後が大変だから…と言われてました。
-
らら
やっぱりそうなんですね(;o;)
産後が大変って言われた時は
やばいかもって思いました💦(;o;)- 8月30日
退会ユーザー
私も妊娠中貧血で鉄材飲んでました!
更に出産で出血多量になり、生んだ後は2日間トイレへ行くのも看護士さんを呼んで車イスでトイレへ連れて行ってもらってました(>_<)
でも2日間鉄材注射してもらって、3日目から徐々に良くなり、それ以降は今も大丈夫です✨
私の場合ですが、妊娠中の貧血が今に影響していることはありません(^-^)
貧血辛いですよね😢動悸息切れもしますし😢
頑張ってください(>_<)
-
らら
大変でしたね(;o;)!!!!!
出産もおつかれさまです😭💦
そうなんですm(._.)m
不安になります。。
あと少しなので頑張ります!!!!!- 8月30日
らら
毎日ちゃんと飲んでた感じですよね?😭💦💦💗
se
たまに飲むの忘れてたりしました😝✨
らら
ですよね🤣私もさぼりがちなのでせめて飲む意識だけはもちます笑!!!!!