※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存についての相談です。解凍後の味付けや組み合わせが分からず、おすすめのアプリや本を探しています。

離乳食どうしたらいいでしょー😭😭

単品では作って冷凍してるんです。
じゃがいも…人参…玉ねぎ…かぼちゃ…キャベツ…など。

でも、解凍してどう味付けして、何と組み合わせればいいのか分かりません😭

なにかいいアプリ、本ありませんか⁇

コメント

hiro

ステップ離乳食
手作り離乳食
この2つのアプリ使ってます。

• たま

たま

ありがとうございます‼︎
    さっそくダウンロードです♪

• 8月30日
あーせなる

ステップ離乳食 ってアプリ便利でした(^ω^)
あと、和光堂のホームページの わこちゃんカフェ のページもわかり易かったです😊

わたしも栄養の組み合わせよく分からないし、本やネットを見ていると余計疲れてきたので、今は母に言われて「できるだけカラフルに!を意識!」で組み合わせています(笑)
試しに1週間のメニューを支援センターの保健師さんに見てもらいましたが「いい感じよ✨」と言ってもらえました😊

結構、市の支援センターなんかに離乳食相談行く人多いみたいなので1度利用されてもいいかも!

• たま

たま

わこちゃんカフェですね(^^)
    確かにカラフルいいですね♪分かりやすい꒰ ´͈ω`͈꒱
    支援センター利用されたんですね!離乳食始まる前に「結局、本に書いてあることばっかりだった〜」って意見があって、行きませんでした(^^;;
    参考にします!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
  • あーせなる

あーせなる

講習会なんかは本のままで参考になりませんでした😅やっぱり複数相手だとそうなるのかな…
    が、支援センターにいる保健師さんに個別に相談に行くと色々と詳しく教えてくれましたよ😊

• 8月30日
  • たま

たま

確かに…😅
    個別で行ってみます(*´σー`)

• 8月30日