※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について質問があります。1ヶ月目から2ヶ月目、2ヶ月目から3ヶ月目の変化について知りたいです。寝る時間やミルクの量、赤ちゃんの行動など、個人差はあると思いますが、変化について教えてください。

生後の赤ちゃんの変化について質問です🌸

1ヶ月目→2ヶ月目
2ヶ月目→3ヶ月目

いま1ヶ月目で、例えばまとまって寝れなかったり、ミルクの量に悩んだり、しんどいな〜と思う事が多くあります。笑
少しはまとまって寝てくれるようになるのかな〜とか、満腹がわかるようになるのかな〜いつママって認識してくれるかな〜いつ笑ってくれるかな〜など色々考えてます。笑

この期間で赤ちゃんや生活リズムにどんな変化があったか教えて欲しいです!
それぞれ個人差があるとは思いますがお話を聞きたいです!

コメント

な

2ヶ月くらいになったらなんとなーく首が座ってきてたくさんお話しするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーとかうーとかですかね?😊
    2ヶ月入るのが楽しみです‪(*´꒳​`*)
    コメントありがとうございます🌟

• 9月1日
ゆち

2ヶ月に入ってから新生児微笑ではなく生理的微笑になり、話しかけると笑うようになりました♪
生活リズムも2ヶ月に入ってから、だいぶつくようになり、日中の授乳は3~4時間おき、夜もそれくらいが基本ですが、寝始めは6~7時間ねてくれます!

ちなみに明後日で3ヶ月になりますが、首もだいぶすわりはじめ、抱っこが楽になりはじめました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月に入ったら話しかけに笑ってくれたんですね!羨ましいです…😊
    なるほど!生活リズムが整う日が待ち遠しいです…(´・ω・`)
    詳しくありがとうございます🌟参考になりました!

• 9月1日
あやぶぅ

1ヶ月から2ヶ月の間は
声を出すようになったり
手や指をしゃぶるようになったり
目でモノを追うことができるようになりました!

2ヶ月から3ヶ月の間は
首座りがしっかりしてきて
まとめ寝ができるようになって
おもちゃに手を伸ばすようになって
よく笑うようになりました!

変化が目まぐるしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!特に2から3ヶ月での成長が著しいですね‪(*´꒳​`*)💗
    首座りも待ち遠しいです…☘️
    2ヶ月入るのを楽しみにしてます!
    コメントありがとうございました!

• 9月1日