※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
ココロ・悩み

産後2年以上経ち、腰痛と足の痛みに悩んでいます。整形外科で異常なしと言われ、坐骨神経痛かもしれず治療法を知りたいです。

産後2年以上たった今、腰痛と足の痛みに日々苦しんでおり、整形外科に行ったところ腰の骨には異常ないといわれまだ痛かったらMRIをと言われました(><)
腰が痛かった次の日は足首が痛かったり、お尻のほっぺが痛かったり、今日は左足のかかとが歩くと痛いです(><)
坐骨神経痛?かなと思っていますが整形外科で治るのか不安です(><)
経験ある方、治療法を知りたいです(><)

コメント

恐らく坐骨神経痛ですね😢
MRIを撮ったらもしかしたらヘルニアも見つかるかもしれませんが、よほど重傷でない限り(尿意すら感じない、歩けないなど)オペは勧められません。腰痛の原因は9割近くわからないことがほとんどです。
一度、リリカというお薬を処方してもらいました(神経に痛みがいきにくくなる)が、それで治るわけではないし、眠たくなったりするので運転中は危ないのでやめました。

ペインクリニックを一度受診してみてもいいかもしれません。

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます(><)☆
    そうなのですね(´;ω;`)
    お薬も副作用が色々怖いですね(><)
    ペインクリニック、初めて聞きました!
    今の整形外科がすごく混んでいて診療があっさりな感じでききたいことが聞けずな感じでしたので近くのペインクリニック調べてみます☆

• 8月30日