※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

わたし、主人、娘二人でわたしの実家に帰省してます。このようなとき、外食代などは皆さん誰が払いますか?

わたし、主人、娘二人でわたしの実家に帰省してます。このようなとき、外食代などは皆さん誰が払いますか?

コメント

みーちゃん

自分達の食べるものは自分達で支払います😊

mog

夫が全部出そうとしますが、結局実家が払ってしまいます😅💦後から私経由で返そうともしますが、受け取ってくれなかったりもします😂💦

ちょん

私は実家が払いますι(`・-・´)/
フードコートとかなら自分たちで払ったりしますがごはん屋は両親が払ってくれます!

うちは親とご飯に行くときは親が出してくれます☺︎
実家・義家どちらもです。

ぷー

親が出してくれますね😋
そんなに頻繁な事ではないのでありがたくご馳走になります

sachira

自分の実家の時は私が支払ってます。
お土産沢山用意してくれてます(^-^)

旦那さんの実家に帰った時は義母が全額払ってくれます。
いつも高額なので、甘えさせてもらってます😅

はじめてのママリ🔰

親が出してくれています(^^)義実家も!両方新幹線で行かなくてはならず、滅多にないので甘えさせて貰っています😍

はむはむ

自分の親も一緒に食べに行くならば、結果的に親が払うのがスマートな気がしますが…ただ単に実家に帰省してる最中に自分たちだけで外食するならばご主人様が支払うのが普通かと🤔

YU0123

基本親ですが長期滞在する時はその内何度かはこちらが払うようにしています(^^)

ポケ

我が家が払います!
払うのは主人です。

さち

実家に帰省しているときは親が、うちに遊びに来てくれたらうちが支払いしてますね!

りんご

両親、義両親でも家に行っても呼んでも全額我が家が払います。