※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちべりー
その他の疑問

夫が熱を出して寝込んでいます。早く良くなってもらうためにできること…

夫が熱を出して寝込んでいます。
早く良くなってもらうためにできることって何かありますでしょうか?

あと、寒気が酷いみたいで窓閉めてありったけの布団掛けてカイロまで持って寝てるので部屋がメッチャ暑いです...
私も風邪治りかけで寝ていたいのですが部屋を涼しくしたらダメですよね...?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

旦那さんの寒気が無くなって暑くなるまではあっためてください!
なので、暑いならほかの部屋に行くしかないのかなと(´°ω°)

• もんちべりー

もんちべりー

回答ありがとうございます。
    寝れる部屋がここしかないので、暑いってなるまでリビングのソファーで何とかしようと思います💨

• 8月30日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

何日もじゃないはずなのでそうしてあげてください!寒気がある時に冷やすと逆効果なので我慢です…

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

さっき見たらもう厚くなったみたいで布団はいでました💨
    今日は朝からずっとこんな感じで...また寒くなると布団かけてーって呼ばれるのでなかなか離れることもできなくて...

• 8月30日

熱は上がりきってますか?
    熱が上下するとかはないですか?
    布団をはいでしまうなら長袖とかきて1回汗かくといいと思います。

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

熱あんまり計りたがらなくて...
    寒いって言ったり暑いって言ったり繰り返してるので、熱が上下してる気がします。
    バファリン飲んでそれが効いてきてて、薬が切れたら寒いってなってるような感じです。
    汗は結構かいてるのでそろそろ着替えさせようかなーと思ってるので、次は長袖着てもらいます。

• 8月30日

汗で冷えてるのでは?
    熱を測りたくないとか子どもじゃないんだからと怒ってでも測ってみたらどうですか?

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

確かに言動が完全に子供ですよね(笑)
    ちょっと怒って熱計ります。

• 8月30日

熱計って高熱で上がりきっているなら冷やした方がいいけどそうでないなら暖めないと今までみたいに暑い寒いを繰り返しますよ…

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

もう薬切れてる時間のはずなのに落ち着いてるみたいなので大丈夫そうです。
    もし次また寒いってなったらツラいって言ってもしばらく暖め続けます!

• 8月30日

暖めるまでできなくても布団をはぐことを我慢するだけでも違うと思います!

• 8月30日
hina

薬は飲みましたか??
わたしなら別部屋でクーラーつけて
過ごします😭

• hina

hina

はちみつ生姜湯を作って飲ませてあげて少しでも早く身体を内側から温めるのはどうですか?(^ ^)💡

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

一昨日の夜から薬飲んでますが全然効かないみたいで今日ついに仕事休んで寝込んでる感じです。

はちみつないので作れないのですが、今卵スープ飲ませてます。

• 8月30日
たーちゃんまま

食べられるものを食べて寝てもらうのが1番ですね💦
寒気がするなら保温して下さい!ただこの時期は熱中症、脱水になります!ただでさえ風邪ひいて熱出してるなら脱水要注意です!
病院受診してもらって内服してもらって下さい!
奥さんは旦那さんから離れた方がいいです!
私も先月子育てしながら旦那がダウンして看病してたら私もウイルスもらって扁桃炎でとてもつらい思いをしました…

お腹の赤ちゃんを守ってあげられるのはお母さんだけです!

• もんちべりー

もんちべりー

食欲ないみたいで、朝に冷凍スイカとシェイク、お昼にジュースとウイダーで、今卵スープって感じで...
    脱水は気にしてて、ちょこちょこ麦茶かポカリ飲ませてます。

午前中は病院行く体力すらなかったみたいで、午後に行ったら午後は予約の人のみだったらしく...
    木曜日で休診のところが多く、少し歩けばやってるところあったのですが、そこまで行けなくて帰ってきちゃいました。

私の風邪が移ったのかなーと思っているのですが、症状違いすぎるから外でもらってきたんですかね...?
    寝れる部屋がここしかないので、昼間は離れられたとしても夜はどうにもならないです...

• 8月30日
  • たーちゃんまま

たーちゃんまま

ウィダーや卵スープなど取れるものを食べれているのは良かったです!
    水分はこまめに飲んだ方がいいですね!トイレにあまり行ってない、汗をかかないと脱水のサインです!うちの旦那がそうでした…

木曜日だから休みのところ多いですよね💦明日受診できるといいですね✨

もしマスクがあればマスクをしてみてはいかがでしょうか?蒸れて妊婦さんにとっては何だか息がしにくいかもしれませんが…💦

症状が違うならもしかしたら別のやつですかね?
    いずれにせよ早く良くなって欲しいですね💦

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

さっき味の濃いものが食べたいって言い出してカレー食べました(笑)
    全然食べてないのにそんなの食べて大丈夫かなーって不安でしたが今のところ大丈夫そうです。
    トイレは結構行ってて汗も出てると思います。

家から一番近くて大きい病院だったので時間外でも診てくれれば良いのに...って思っちゃいました💨

妊娠してからマスクすると酸欠?ってくらい息苦しくなるようになってしまって...
    でもメッチャ甘えてくるからマスクしてた方が良さそうですね...

ちなみに、私は月曜日に産婦人科で風邪薬貰ってて、明日妊婦健診の予定なので症状どんな感じか聞かれると思うのですが、夫がこんな状態だって伝えた方が良いでしょうか?
    重ねての質問ですいません(;´-`)

• 8月30日
  • たーちゃんまま

たーちゃんまま

カレー食べられたんですね!
    食べてる姿を見ると少し安心ですかね?
    トイレと汗が出ているなら脱水ではないですね。良かったです💦

大きい病院って時間外ものすごく待つんですよね💦救急車も来るから余計に待ちます💦

苦しいですよね💦
    でもまた風邪ひいてしまって咳がひどくなると腹圧がかかるので赤ちゃんにはあまり良くないと妊娠中言われて咳止め飲んでました!

ご主人さんのこと、絶対に言わなければならないという状況ではないと思いますが…ちらっと言ってみても良いかもしれないですね!

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

多分、薬のせいで胃が痛くて気持ち悪いって言ってたのでちょっと不安でした(笑)

時間外の案内とかすらなかったぽいです。
    外来の担当医表みたいなのだけ貰って帰ってきました。
    こういう時に私が車運転できたらなーって、きっと夫も思ってると思います(笑)

今回、不思議と全然咳でてないんですよね。
    でも鼻かみまくってるのでその時の復圧が心配なので気を付けます!

優しそうな看護師さんだったら世間話程度に伝えることにします!

• 8月30日
ゆず

氷枕などしてますか?
熱下げるには氷枕と
おでこに、水タオル良いですよ!
早く良くなると良いですね!

• もんちべりー

もんちべりー

氷枕、家になくて午前中に急いで買いに行ったのですが、8時間冷凍庫で冷してくださいってなってて...
    ちょっと時間短いけど今使いはじめました。
    おでこに冷えピタ貼ってますが、タオルの方が効果ありますか?
    横向きに寝たり、寝返りうったりでとれちゃう気がして。

• 8月30日
  • ゆず

ゆず

冷えピタあるなら、冷えピタの方が良いと思います⭐︎
    熱はさがりましたか?
    食欲はどうですか?

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

今暑いって言ってるので熱上がりきったのかなーって感じです。
    食欲出てきたのか、さっきカレー食べました。
    元々お腹弱いので急にそんなの食べてちょっと心配ですが...(笑)

• 8月30日
  • ゆず

ゆず

カレー食べれてるって凄いですね!!
    良くなってるみたいで良かったです!

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

味の濃いもの食べたいって言われて、何だろう?って考えてたらカレーある?って言ってきてビックリして本当に大丈夫??って何回も確認しちゃいました(笑)
    まだかなりダルそうだけど、食欲出てきたってことは一安心ですかね?

• 8月30日
  • ゆず

ゆず

カレーはビックリです笑笑
    水分は、ポカリスエットがあると良いと思います(^^)
    食欲あるなら回復してると思いますよ(^^)

• 8月30日
  • もんちべりー

もんちべりー

粉末のポカリ買ってきてちょっと薄くなっちゃったけど作ってちょこちょこ飲ませてます!

• 8月30日
  • ゆず

ゆず

ポカリスエットは、点滴と同じ成分?入ってるみたいなので、すぐ元気になると思いますよ(^^)

• 8月31日