喧嘩中に子作りした経験や見送った経験のある方、教えてください。
喧嘩しながら子作りしたことある方いますか?💦
土日に私の育児・家事・妊活の3大ストレスが爆発してそこから旦那と冷戦状態です。タイミングまでには仲直りしなければとこっちから歩み寄ったのですが、旦那もヘソ曲げてます…。
今日明日がタイミングだということをラインすると、既読にはなりましたが返事はなし。
了解してるものの、こんなんで乗り気になれない…という気持ちなのだと思います。
こんなんで子作りしていいものなのか悩みます。
でもクロミッドも2週目。先月は旦那がED気味なため上手くいかず、今回は頑張りたいのです。
子どもを連れて何度も遠い病院に足を運んだ苦労が水の泡になるのも嫌です。
喧嘩中にタイミング取ったことある方、または見送った方、教えてください。
- ママリ
コメント
姫ママ*ʚ♡ɞ*
タイミング優先するなら、まず、なによりも謝るのが近道だと思います^^;
ただでさえ、タイミング狙って頑張るのは男は虚しさもある場合も多いと聞きますし…。
相手も悪いところはたくさんあっても、今回はこちらが折れて謝り、やっぱりこんな状態じゃイヤだよね…?と、わざと少し引く姿勢見せると良いかもしれないです。
みみ
旦那さんも、行為自体を作業化してると分かっていても、気持ちも薄れるし疲れると思うので、少し期間をあけたほうがいいのかなと思います💦
-
ママリ
今回は見送った方がいいですかね😵
私の育休復帰もあり、妊活できる期間が限られてるのもあってなるべく前向きに頑張りたいのですが…💧
悲しいです😭- 8月30日
まきまき
今回は見送った方がいいかもですね。。今無理やりタイミングのためだけに要求してしまうと旦那さんの気持ちが離れてしまう気がします。
私は喧嘩の翌日は旦那さんの好きなご飯作ってなるべくニコニコしているよう心がけています。
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
私も喧嘩の後はごはんを少し豪華にしてます😄でも今回は少し時間が掛かってますね…💧- 8月30日
ママリ
謝ったんですけど、まだヘソ曲げてるんです😭
あまりしつこく謝っても逆効果なので昨日は黙ってました。普段はこんな感じからだんだんと戻ってくる感じなんです。
もう1回謝ろうかな…💦
姫ママ*ʚ♡ɞ*
そうでしたか💦
今回は旦那さん側としての辛さもあり、でもそれを弱音として見せれずモヤモヤと引くに引けなくなってるのかもですね💦
私も過去、タイミング法だった頃一度だけ旦那が帰って休みなく疲れ果ててて無駄になったことがありましたけど、その時は何も言わずお休みにしました!
今がチャンス!通ったのが勿体ない!は女性の発想、でも変なとこデリケートな男性にそれが通じないんですよね( ;∀;)
私ならの回答をすると、今回はタイミングよりも、旦那さんとお互い納得できるための話し合いを優先します!