※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

出ずらくなったので根気よく頻回授乳を頑張りはじめたんですが、頻回授乳のときはミルクあげたらいみなくなりますか?

出ずらくなったので根気よく頻回授乳を頑張りはじめたんですが、頻回授乳のときはミルクあげたらいみなくなりますか?

コメント

ミルクは腹持ちがいいから、頻回授乳じゃなくなりませんか?

• あみ

あみ

あ、たしかに。😖

• 8月30日
ちびびママ

混合から完母にしましたが、ミルク飲ませると腹持ち良いから時間空いてしまうので頻回にさせるために母乳のみで頑張りました!

• あみ

あみ

母乳のみで今頑張ってたんですが、わたしのおっぱい吸い辛すぎてなきわめいたのでやめてしまい、抱っこしてます。。心折れそうです。

• 8月30日
  • ちびびママ

ちびびママ

辛いですよね💦
    わたしも片方は陥没で片方も乳首短くて、最初は直接飲ませようものなら暴れる暴れるで....でも母乳は有難いことにびゅーびゅー出てたので搾乳器使って哺乳瓶に入れて飲ませて..ってのと、ミルクと..って感じでやってたんですが、夜中とか眠いのに哺乳瓶にお湯入れて..終わったら洗って消毒して..ってのがめんどくさくて😂搾乳器も全部バラして洗うのめんどくさい!ってなっちゃって。。
    産院で自分の乳首に哺乳瓶の乳首の部分つけて飲ませる練習してたので最初はそれからはじめて、そのあとは乳首をひらべったく潰して口にぐーって押し込むようにして飲ませてました😂
    めっちゃ暴れられたりもしましたし1時間起きで泣かれたりと..
    でも徐々に赤ちゃんの吸う力が強くなったからか気付いたらゴクゴク飲んでくれるようになりました。
    泣かれるのほんと辛いですよね。わたしもうまく飲めない娘見てごめんね..って夜中泣いてました。

• 8月30日
  • あみ

あみ

わたしも乳首短いらしいです。😂
    ほんとにわたしも娘ちゃんに申し訳なくて毎回泣きそうになります。。
    昼間は大丈夫だったのに。
    うんち大量に出たあとおなかすくみたいで母乳じゃ足りなくなってしまいます。。😖

• 8月30日
kaoriino

今まで何回くらいミルクあげてたのでしょうか(><)?
徐々にミルク減らして授乳回数増やしていくといいかもです(*´˘`*)

• あみ

あみ

5かいぐらいです。

• 8月30日
  • kaoriino

kaoriino

それなら急に完母にするとママ辛くないですか?💦
    4回にしていけそうなら3回…みたいに減らしてもいいと思いますよ!

• 8月30日
  • あみ

あみ

つらいです。😂😂

• 8月30日
みっきー

私はミルクの腹持ちの良さは感じず、1、2時間とかで泣くことの方が多かったです😭
夕方とかは出にくくなるみたいなのを見てその頃はミルクを足して、夜は分泌量増えるそうなのでそこでまた頑張ってましたー!
無理すると良くないので、辛かったら少しミルク足して休んだ方がいいかもしれません😊

• あみ

あみ

昼間はなんとか頑張ってましたが、泣きわめいていまは出ずらくてもう心折れて10時にあげてから2回目のミルクあげてしまいました。

完母なんですか?😂

• 8月30日
  • みっきー

みっきー

最初は完母よりの混合でしたが、どんどん出なくなり完ミです😭
    私にはメンタル的にも体力的にも耐えれませんでした😭
    最後は粘りましたが、おっぱいすら嫌がり始めたので😭
    お母さんも休んでちゃんと食べないと出なくなっちゃいますよ😊つぎの母乳のためーと思って無理しない方がいいと思います😊

• 8月30日
  • あみ

あみ

わたしもそーなってしまいそうです。
    完ミにしたらなんか病気になりやすそうなイメージがなんかあります。😂
    勝手なイメージすいません😅

ずっと休めてなくていま先に母乳すわせてミルクあげてしまいました。

• 8月30日
  • みっきー

みっきー

いえいえ😊
    私も完ミにしたの先月くらいです😊私もなるべくならーと思ったのですが、、🤣
    今のところは風邪は引いてないですよー😊
    ミルクに罪悪感を感じる必要もないと思います😊母乳でもミルクでも育ちますから!!まだ、分泌もこれから増えてくる時期でしょうし😊頑張りすぎ注意です👍

• 8月30日
ちびびママ

夜中は母乳作られる時間らしいので夜は頻回授乳がんばって、昼間は辛い時はミルクあげちゃってました😊
頑張りすぎないでくださいね💦

• あみ

あみ

ちびびままさんは混合ですか?

• 8月30日