※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C&Aママ
子育て・グッズ

パパが仕事で家にいない時、首が据わっていない子供と2歳児のお風呂を1人で入れる効率的な方法を教えてください。

パパが仕事で殆ど家におらず、育児の手伝いを出来ない時、首の据わっていない子供と、2歳児のお風呂を1人で入れる効率の良い方法を教えてください(T_T)

コメント

かちゃ★

私も1人で子供達 お風呂に入れてます。
脱衣所に服とかタオルをセットして赤ちゃんを脱衣所で待たせて
先に上の子達と入って 洗ってから 赤ちゃんをいれて 赤ちゃんをタオルで巻いて 自分は軽く拭いてから赤ちゃん拭いて服着せて 上の子達って感じです。
バタバタですが 2歳にもなると 自分で出来る事は自分でさせてます♪

• C&Aママ

C&Aママ

回答ありがとうございます(^o^)/
    赤ちゃん待たせる時赤ちゃんが泣いてても泣かせといて上2人、自分を洗いますか(^o^)/?

• 12月15日
  • かちゃ★

かちゃ★

少しくらいなら 泣いてても 待っててねーと声をかけて待たせますが
    ギャン泣きしてる時は 先に赤ちゃん入れちゃいます(^^)
    うちの子はお風呂好きなので お風呂に入ると泣き止むので、
    上の子は 体は自分で洗えるので 洗わせて 頭は洗えない時は洗ってないです。

• 12月15日