子育て・グッズ 子供と一緒に夕食を食べるタイミングが難しいです。夕食後の流れを教えてください。 2回食です。夕方18時にご飯食べて19時までにお風呂に入り20時には寝るっていうリズムで今過ごしています。できれば18時のタイミングでわたしもご飯を食べたいのですがお昼寝の時間が短かったり、後追いで料理もままならないことが多く、子供だけ食べさせて、寝かしつけの後に夜ご飯を食べています。みなさん食事は子と一緒にとってますか?夕飯から寝るまでの流れを教えてください😭 最終更新:2018年8月30日 お気に入り お風呂 寝かしつけ お昼寝 食事 後追い 料理 ママリ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント なお うちは3回食なのですが、 17時に息子ご飯 18時にお風呂 19時に大人ご飯 20時までに就寝にしてます 一緒に食べるようにしたいのですが、なかなか難しいですよね😭 8月30日 ママリ ありがとうございます! やはり一緒に食べるの難しいですよね💦準備がままならなくて。。お風呂の後大人ご飯の間息子さん待っててくれてるんですね😊うちもまずはそのタイミングで大人ご飯にしてみようかなぁ。。参考にさせていただきます! 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やはり一緒に食べるの難しいですよね💦準備がままならなくて。。お風呂の後大人ご飯の間息子さん待っててくれてるんですね😊うちもまずはそのタイミングで大人ご飯にしてみようかなぁ。。参考にさせていただきます!