コメント
みさ
まだ新生児なので少し吸っただけで疲れて寝てしまいます💦
こちょばしたりすると結構起きますよ!
もう少ししたらいっぱい飲んでくれるようになると思います!
しろ
間隔も2時間ですし、次の授乳時に、反対側あげると良いと思います🙋
私の赤ちゃんも片方吸うともう片方吸ってくれません😅
-
からあげ
同じような方がいてよかったです(;o;)
片側ずつ吸わせてみるのも手ですね!
ありがとうございます!- 8月30日
みさと
出産おめでとうございます💗
新生児ふにゃふにゃで可愛いですよね🤤💗
どうしても両方飲んでほしいなら3分位で切り替える✨
垂れてきちゃうおっぱいは哺乳瓶に溜めておいて夜間授乳を旦那さんに変わってもらったり出来るな〜と思います❣️
-
からあげ
ありがとうございます!
首がふにゃふにゃで怖いです笑
手探りで育ててます😅
哺乳瓶に溜める!すごいテクニックですね!授乳に慣れてきたら試してみようと思います✨- 8月30日
きみまろ
はじめまして!
生後4日目のママです!
私も同じことで悩んでますー💦
いっぱい吸わさないと体重増えないよ!
と言われ、頑張って両方吸わそうとするけどいつも片方だけで寝ちゃいます💦
助産師さんに相談したら反対側は哺乳瓶に搾乳しといてあとで飲ませることを学んだので実施中です!
2時間ごとに授乳も辛いですよね💦
私のベビちゃんも長くて3時間、はやくてはやくて1時間ももちません〰💦💦
-
からあげ
初めまして!
うちの子も2700g程で産まれていて大きくはないので、飲んで体重増やしてほしいのですが、寝ちゃうんですよね😅
同じような方がいてよかったです✨
正直2時間ごとの授乳ツラいです。眠い💤- 8月30日
みかん
うちも今日で生後12日で、片乳飲んでる途中で寝ちゃいます💦
で、1時間しないうちに起きてまた母乳あげてって、あまりに頻回だったので、ミルクをたまにあげてます!😁
-
からあげ
8/19うまれですか?👶❤️
同じ誕生日勝手に親近感湧きます!
確かにミルクも手ですね!
今は5分しか吸ってないのに2時間半ぐらい爆睡してます💦
起こした方がいいのか…🤔- 8月30日
りこぴ
ほっぺツンツンでだめなときは、脚の裏をこちよばしたら、目を閉じたままてすが起きてのんでくれました🌟
-
からあげ
こちょばす=脇の下って思ってましたが、足の裏もありますね!
次の授乳寝ちゃったら試してみます!
ありがとうございます!- 8月30日
mamama
生後2週間です(><)同じく片方しか飲んでくれません💦時間も5分くらいで疲れてしまって、もう片方は拒否されます😭同じく寝てしまうこともあり、起こしても拒否られます😭
たぶんおっぱいが出過ぎているから、すぐにお腹いっぱいになるんじゃないでしょうか??
今日ちょうど2週間検診で、飲んだ量を計らせてもらったのですが、片方のみ五分も飲んでなくて60は飲めてました。その量飲めているなら時間短くても問題ないと言われましたよ(><)がんでぃさんも反対のおっぱいが垂れるくらい出てるとのことで、私と同じな気がします。
-
からあげ
なるほど🤔💡
母乳が出すぎている可能性もあるんですね!
私も二週間健診の時に測ってみようと思います!
ありがとうございます❤️- 8月30日
ぽーち
うちは生後9日目です。
確かに片方飲んだら、疲れて寝てしまうことよくあります。
足裏こしょぐったり、少し立て抱きにして起こしてから飲ませたり、ゲップをさせてみたり、それでも飲まなかったらそのまま寝かせちゃいます💦
お腹空かないか気になりますが、母乳ならいくらでもあげていいと言われたので、泣いたらあげればいっかと思ってます😅
でも同じような方たちがいて少し安心しました。
-
からあげ
同じような感じですね💡
そんな短い時間でしかも片乳だけで大丈夫なのか?って思っちゃいますよね💦
あまり神経質になりすぎず、頑張りましょうね👶❤️- 8月31日
mayuka
誕生日8/19で同じです❤️
私も片方だけで寝てしまうことが多いのです💦
次の授乳で反対を飲ませていますが、おっぱいが張って辛い時は搾乳して冷凍保存しています🍼
哺乳瓶だと赤ちゃんがウトウトしていても強引に飲ませやすいので、少し夜中眠くて辛い時に足したりするのに使ってます😌
-
からあげ
同じバイクの日(勝手に呼んでる)
生まれなんですね!✨
私もおっぱい張ってツラいとき搾乳してます!最近サボってますが笑
確かに夜は搾乳したものをあげるのも手ですね!週末旦那さんにやってもらおうかと思います💡- 8月31日
からあげ
12日目の赤ちゃんに求めすぎだったんですね💦
こちょばしてみたり試してみます!
ありがとうございます!