※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ207
妊娠・出産

旦那の実家に行くのは何時間が適切でしょうか?切迫で休む必要があるけど、旦那の実家でゴロゴロするのも疲れる。旦那は酒を飲むので、帰りは私の実家に行く予定です。

切迫で、あまり無理が出来ず本当は寝ていた方が良い場合なんですが……

お正月、旦那の実家で何も手伝えないので、半日ゴロゴロしてるのも気が休まらずしんどいんですが、そういう時何時間行きますか?お昼頃、行く予定です。
自宅~旦那実家まで、車で5分程です。

ちなみに、旦那は正月は昼から酒飲む人なので帰りは、置いて子どもと私の実家に行こうと考え中です。
まだ、旦那には何も言ってませんが。(来週の健診で、病院で何て言われるかわからないのもありまして)

コメント

のこ207

カテ違ったら、スミマセンm(__)m

あ★き

切迫ってトイレと食事以外寝てろってレベルの危険なものですよ。
私も切迫早産で自宅安静してましたが、臨月入った時に気がゆるんでちょっと動いた瞬間に破水して出産になりました。ほんといつ出ちゃうかわかりません!
そんな状態なので、今年の正月くらいは実家に行かなくてもいいんじゃないでしょうか…?
お家も近いことですし、そんなに無理して顔出さなくても。(´・ω・`)

• のこ207

のこ207

ですかね(^^;

食事以外寝てろは、一人目は出来ましたが上に子どもがいるとまず出来ないので、病院も理解済みです💦
    初めての妊娠・切迫ならドギマギするんですがだいたいこれしたらダメになるとかは分かってるんです(^^;
    回答いただいて、スミマセン(^^;

行かなくても、済むならいいんですが旦那の性格上 旦那の実家いっても、横になってたら良い‼って言いそうなんで、相談させていただきました😓

• 12月15日
  • あ★き

あ★き

そうなんですね!すみません(´`:)
    そしたら旦那さんに切迫の危険をよく説明して、理解してもらえないようならご実家に寝てなきゃいけないことを説明してもらって、堂々と寝ててもいいかもですね(*^^*)
    私ならちょっとご挨拶して、お節料理だけ食べて帰りますね。食うもん食って帰る感じで(笑)

• 12月15日
  • のこ207

のこ207

ご理解いただき、ありがとうございます♥
    旦那には、切迫の理解が難しいらしく何回も切迫の説明しています。初めてじゃないし、一人目の時 病院で話聞いてるんですよ(^^;
    また、説明しなきゃ‼です(>_<)

ちょっと挨拶して、お節食べれるもの食べて帰るのもありですね😁笑
    多分、孫の顔はみたいと思うので💦ただ、義実家に子ども置いては帰りたくないので(>_<)
    旦那も義母も、呑むので💧
    まぁ、とりあえずは来週健診結果によっては、また考えなきゃですが😅

ありがとうございました(о´∀`о)

• 12月15日
ふう☆

切迫の状況は人それぞれのようですが、
お医者様に相談されて、
その内容を旦那様にお伝えしてはどうでしょうか?

お腹の赤ちゃんの危険を感じさせてまで
ご両親が顔を出せとは言わないと思います(#^.^#)

御両親には旦那様から事情を伝えていただいて、
落ち着いてから顔を出しに行っても良いと思います。

それでも姑さんなら
つわりが酷いとしても
そんなグータラして…と
思う人もいるようですが。
(ちなみにうちの義母はそのタイプです。一緒に暮らしてないのが幸いです。)

まぁ無理をいうな両親であれば
説明だけしてもらって行かずにスルーでも私は良いと思います( ̄▽ ̄;)

• のこ207

のこ207

あっなるほどです(^^)
    病院での、内容を伝えるそれなら何とかなりそうかもです(^^;

そうですよね。向こうの親も、動けないの知ってるし無理なことは言わないですよね💧

ふう☆さんの、姑さんキツいんですね(^^;
    つわり酷いのに、そんな事言われたんですか(゜ロ゜)
    絶対仲良くなれないですね( ;∀;)

ありがとうございました(о´∀`о)

• 12月15日