※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

1歳10か月、10キロの娘との保育園見学に抱っこ紐使えるか不安。みなさんの経験教えてください。

みなさん抱っこ紐いつまで使ってましたか?
明日、1歳10か月、10キロちょっとの娘と保育園の見学&面談に行きます。保育園の都合で時間が13時半からです。
車で10分もかからないくらいの距離なんですが、車に乗せるとすぐ寝ちゃうので、道中寝ないか不安です😅
寝ちゃったら、抱っこ紐で保育園内行くしかないかなと思ってるんですが、重くて耐えれるかわかりません。
みなさん何歳、何キロくらいまで抱っこ紐使ってたか教えてください。

コメント

ゆち

二人目がうまれてすぐくらいのときは下の子だっこのため、どーしてもだっこを要求されたときはおんぶしてました!12キロ超えでした笑

• ねね

ねね

12キロ超え大変でしたね。
    何分が限界でしたか?😅

• 8月30日
  • ゆち

ゆち

限界はわかりませんが、だいたい10分ちょっとはおぶってたかなってかんじです!

• 8月30日

抱っこ好き好きマンなので、3歳過ぎまで時々活躍していました。
16キロくらいですね…
さすがに、私は抱っこせず、主人にお願いしていましたが💦

• ねね

ねね

時々とはいえ、3歳までだと結構長いですよね。
    うちの子1歳だと思うと、まだ可愛いくらいですかね😅結構しんどいことになりそうで不安ですが😓

• 8月30日