同じ月齢のお子様で完ミの方、朝の離乳食について教えてください。朝一のミルクがないとお腹が空きすぎて泣くことがあります。朝の空腹時の対策やお子さんの様子を知りたいです。
同じぐらいの月齢のお子様で完ミの方いたら教えてください😊🙏
朝の離乳食について…です💡
まず娘の1日のスケジュールです。
6:30〜7:00起床
7:30頃に離乳食+ミルク
11:30ミルク
15:30ミルク
17:30お風呂
16:30離乳食
19:30ミルク
20:00就寝
4:00ミルク(ない時もあります)
だいたい同じようなスケジュールで毎日過ごしてるんですが、4:00のミルクがなかった時は朝お腹が空きすぎてて号泣しながら離乳食を食べてます😅💦
前までは朝一はミルクのみで、次のミルクのタイミングで離乳食にしてたんですが、そろそろ三回食にするのと2回目のミルクがお昼頃なのでここまで待ってると午前中が終わってしまい1日終わったーって気分になってしまいます(笑)買い物とかできれば午前中のうちに行きたいって気持ちがあります😅
同じように朝一にあげてるママさん達お子さんは朝の空腹時どんな様子ですか??何か対策とかしてますか??
ちなみに、うちの子麦茶あげても違ーう!!とさらに号泣します😅
- あゆみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じくまだミルクの回数4.5回で離乳食2回です。
1回目は朝一では無いのですが最近朝一であげる時も増えました。
早く起きた朝とか離乳食まで持たずに泣く時があるので朝一ミルクにしてますが
泣かなかった日や起きるの遅い日は朝一で離乳食+ミルクにしてます。
ミルク減らすなら飲み物こまめにって言われたけど、ミルク以外の飲み物をごくごく飲まないのでミルク減らすと水分摂取量も減ります😅
あゆみ
コメントありがとうございます😊
機嫌によってって感じですね🤔❗️参考になります💡ミルクは今から減らした方がいいんですかね?😣💦
退会ユーザー
まだ2回食だし良いとは思いますが
離乳食食べる量が増えるとミルクも減るって聞きます。
が、うちは食べる量増えてるのにミルク減らないし欲しがるので😂
離乳食増やしてミルク少しずつ減らしていく感じで様子見てます。
あゆみ
うちもです!!
離乳食毎回きちんと完食してるのにミルクの量減らず…むしろ足りないと泣かれます😅
うちも離乳食の量少しずつ増やしてみます💡