子育て・グッズ もうすぐ5ヶ月な女の子です。横向きで寝るのが落ち着くみたいで横向き寝… もうすぐ5ヶ月な女の子です。 横向きで寝るのが落ち着くみたいで横向き寝付くのですが ここ最近ジタバタしはじめまして仰向けになったとこでモロー反射で起きる を繰り返しています。 さらに落ち着いていたとおもっていた鼻フガフガが復活し本人不快でさらに泣くの悪循環(泣) 睡眠退行もあり夜中はほぼ起きてます。 同じ様な経験がある方アドバイス頂けませんでしょうか 最終更新:2018年8月30日 お気に入り 1 女の子 泣く モロー反射 睡眠退行 瑠璃(7歳) コメント ゆう うちの息子もモロー反射ですぐ起きるので薄着させて毎日おくるみでおひな巻して寝かせてます😊 8月30日 瑠璃 おひなまきいいらしいですねー バスタオルで試しにまいてみましたが 月齢のわりに大きくて足がハミダシマシタ(泣) 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
瑠璃
おひなまきいいらしいですねー
バスタオルで試しにまいてみましたが
月齢のわりに大きくて足がハミダシマシタ(泣)