※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園を退園します。先生とのお別れが難しいです。連絡帳でお礼の言葉を書きたいが、どう表現すればいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

明日で娘が保育園を退園します😖
産前産後の枠で入れていて約3ヶ月間だけお世話になりました。
妊娠中は私が送っていってたので先生と顔を合わしていたのですが産後からはバスで送迎してもらってるので先生と顔を合わすことなく退園してしまいます💦最終日くらいお迎え行けたら良いのですが難しいです😖
先生とは連絡帳だけでのやり取りになってしまうのですが、お礼の言葉を書きたいと思っているんですがなかなか良い文が思い浮かばず…アドバイスお願いします

コメント

Himetan❤️

入園から約3ヶ月と短い間ではありましたが、お世話になりありがとうございました。
直接お会いしてお伝えしたいと思っておりましたが、産後間もないためお手紙(連絡帳)にて失礼致します。
残暑が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。
って感じでどうですか?🤔
あまり堅苦しい感じにしなくてもと私は思います。

お礼の気持ちなので、、ご自身が伝えたいことをご自身の言葉で綴るのが一番だと思いますよ!