初マタ21週妊婦、右の肩甲骨の下の痛みに悩まされています。昨日の妊婦…
初マタ21週妊婦、右の肩甲骨の下の痛みに悩まされています。昨日の妊婦健診ではその痛みは特に心配ありませんと言われましたが、ぶっきらぼうな先生のためそれ以上相談することができませんでした。日によって全く痛くないこともありますが、週に1〜2日は痛みに悩まされ、ずっと同じ態勢でいる(立ちっぱなし、座りっぱなし)ことが苦痛です。横になると痛みは嘘のようになくなりますが、起き上がるとすぐにまた痛み出します。このような経験はよくあることでしょうか。体験談や緩和の方法があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
ママリ
1人目の時に同じような症状ありました!2人目でもなる予感がしてます。カロナール飲んだり、夫にマッサージしてもらったりして対処してました😖
あとは湯たんぽとかで温めるようにしてました!
妊娠継続には問題なくても身体的にキツイんだよ〜って感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!
買い物途中で痛すぎて何度帰ったことか、、結構痛み強いですよね😢ぐいぐい押すと少し緩和されますか?私は出産するまで痛みが続きました。お腹が大きくなって前に引っ張られたり、姿勢が歪んでいるようです。病院で特に湿布や薬の処方や対処法は言われませんでしたが、痛くなってきたらすぐ横になってました😢あとは湯船に浸かると少しよくなりました!寒いので余計痛みがますと思いますがお大事になさってくださいね*
コメント