※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

子供も乗せられる自転車について質問です。子供は前?後ろ?電動は必要?夏は大丈夫?1歳3ヶ月でも乗れる?おすすめ教えてください

子供も乗せれる自転車について質問です。 
車ばかりで自転車の知識ないですが、子供は前?後ろ?ですか? 
やはり電動がいいですか?夏は厳しいですか?
1歳3ヶ月ですか乗せれるのでしょうか? 
おすすめあれば教えてください

コメント

☺︎

前乗せは1歳から乗れます!2歳ごろからは後ろ乗せが推奨されています!電動の方が絶対楽です☺️

• mama★

mama★

どちらの電動自転車ですか?(*^^*)

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

Panasonicのギュットミニです😗

• 8月30日
りかこ

電動を使ってます。何かと荷物も多いので、電動の方が良いと思います。

保育園の同じ月齢くらいの子が後ろに乗ってたので、1歳2ヶ月の時から後ろに乗せています。前乗せにしても使う期間が短いかなと思ったので。
後ろ乗せは1歳からでも一応大丈夫だけど、2歳からの方が安全と言われていたので少し不安でしたが💦今の所は特に問題なく乗れています。

• mama★

mama★

そうですよね~!電動良さそうですね(*^^*)どちらの自転車ですか?

• 8月30日
  • りかこ

りかこ

ヤマハのPAS Babby unです!

• 8月30日
ミカりん🍊

電動自転車で前に子ども乗せてます。
仕事をしているので、送り迎え、買い物に重宝しています。
車でこと足りているのでしたら必要は無いかもしれませんが、小回りが効くのは確かです❕あと、ちょっと遠いから歩くと面倒だし、🚗で行くのもな➰って時に便利です。
1歳3ヶ月ですと前乗りですね☺
夏でも長時間ではないので大丈夫です☺
予算、必要性、公共交通機関などの利便性、生活環境等によってだと思います。