小学生です。運動音痴です。自転車乗れません。マラソンビリです。ドッ…
小学生です。運動音痴です。自転車乗れません。マラソンビリです。ドッヂボールはすぐ当てられます。鈍臭いです。運動の習い事は辞めたいと言われたので辞めました。
どうしたらいいでしょうか?
好きなこと夢中なことは電車です。かなり詳しいです。
勉強は追いついていて担任から良くできていると褒めてもらっています。運動より勉強の方が好きみたいで塾も辞めたくないと好きで通っています。
電車や勉強に時間当てた方がいいですか?
みなさんならこの状況でどうしますか?
好きなことに時間を使って伸ばしますか?
- ままり
まろん
我が子はDCDなので運動全般できません。個別リハビリには通っています。
私なら得意なことを伸ばしてあげたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
小3男子運動音痴です。
発達検査で運動が遅れていると判明しています。
とりあえず自転車玉なし練習をたくさんして、やっと乗れるようになりました。
今縄跳び練習をしたりしなかったりしています。
私の同級生で頭はめちゃくちゃいいけど、運動音痴の子もいました。
私なら得意な方面を伸ばしつつ、でもできるように練習の努力はします😕
はじめてのママリ🔰
好きな事を伸ばしつつ、苦手な事もやらせてました
うちは水が苦手だったので、スイミングです
結局まぁまぁセンスあったぽいんですが、スイミングは嫌なので4泳法習得して辞めました
ドッチボールは好きだけど、習うのは嫌なので私や友達とめいいっぱい遊んでます
はじめてのママリ🔰
子供の自由にさせてあげたらいいのでは?
親が無理やりやらせても一切伸びません。
電車に詳しいなんて凄いじゃないですか。
将来は⋯車掌さんかな
子供さんの好きをとことん応援し見守ってあげるのも親の役目ではないですかね。
はじめてのママリ🔰
うちの小1も運動オンチです💦
正直運動苦手のまま小学生まできて劇的に改善する可能性は低いかと思ってます😭
自転車はいずれ乗れるようになって欲しいですが、他は一応体育に参加できてれば良しという気持ちですね😅
好きな事に時間使います✨
コメント