※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぱ
妊娠・出産

破水したら、歩いて通える産婦人科までの距離でもタクシーを呼んだ方がいいか悩んでいます。

今通っている産婦人科までは家から歩いて3分ぐらいで
行ける距離なのですが
破水した場合でも歩いて行けると思いますか?
1人目がおしるしスタートでその時通っていた産婦人科まではバスで向かったのですが
今回破水した場合歩くこともできないぐらいドバドバ出るのか
上の子と一緒にいる状態の時に破水したら歩いて3分の距離でもタクシーを呼んだ方が良いのか悩んでいます!
破水スタートだった方お話聞かせてください

コメント

破水からはじまりました。
大きめのナプキンをつけていてもすぐびしゃびしゃになって大変でした😂

• ちゃんぱ

ちゃんぱ

やっぱりすぐ浸るんですねー!💦
    タオル挟んだりしても歩くの難しいですもんね

• 8月30日
たっくん

破水からでしたが、チョロチョロだったので自分で病院まで運転していけるくらい大丈夫でした😅

• ちゃんぱ

ちゃんぱ

運転して行ったんですね😳
    破水しても出る量が少ないと動けるって事ですね

• 8月30日
たも

1人目破水スタートでした。

ちょうど健診の日で主人もいたのですが朝テレビを見ていてソファーから立ち上がった瞬間にパシャ〜っと😱
ちょっとパニックでした🤯

高位破水じゃなかったので量も出ましたしその後も出るかもしれない(常にとばどば出る訳ではなくふとした時に出る感じ?でした)のでタオルを挟んですぐに病院に電話して入院セット持って車で行きました。

わたしの場合は破水しても歩けないことはなかったですが、1人目で主人も一緒だったのでちゃんぱさんとは状況が違うので難しいところですね💦

荷物もあると思いますし上の子もいるとなるとタクシーの方が安全かと思います。

• ちゃんぱ

ちゃんぱ

もう破水したら1人でもタクシー使った方が良さそうですね😩
    少量ずつでしたらなんとか歩いていけそうですが、
    荷物があると思うとタクシー呼ぼうとおもいます、

ほんと普段通りに過ごしてて破水っていきなりなんですね、、、

• 8月30日
  • たも

たも

はい!
    まだ38週だったので余裕こいてたらいきなり来たので動揺してしまいました💦

上の子いる時だと大変かとは思いますが…
    元気な赤ちゃん産んで下さい👶❣️

• 8月30日