※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

保育園入園時に必要な物を後から追加で頼まれ、イライラしている。気持ちに余裕がないのかな。

私が短気なのか…
保育園入園時に必要な物とか聞いてはいたけど、後から追加で不機嫌そうに⚫⚫と⚫⚫も用意お願いします!
あと⚫⚫は⚫⚫で!と…

私はあーすみませんーてはいうものの、内心早く言えよ!とイラってしてしまいます…

私が気持ちに余裕ないだけかな…

コメント

いちか

短気じゃありません!!
仕事する為に保育園へ預けるんだから、こっちは忙しいんだよ!!!って思いますし!先生も理解してくれてるはずだと思ってます。
保育園側が気をつかって用意するものは、書面で一回で通知するものなのだと思います!
不機嫌そうに言うなんて その先生は、要注意ですね!

• きぃ

きぃ

ありがとうございますm(_ _)m
    保育園の連絡ノートにわざと、⚫⚫と⚫⚫用意してなくてすみませんでした、手間かけましたね。と書いときました笑
    性格悪い私…笑
    今朝その先生普通にニコニコして挨拶してきました(´×ω×`)

先生たちも忙しいのはわかるけど、前もっていうか紙にまとめて書いといてほしいですよね。

• 8月31日