コメント
ママリ
1歳3ヶ月です👶
うちの子は最近、おままごとセットとお絵かきが好きでよく遊んでいます😊
あとは童謡が流れる絵本に合わせて一人で踊ったり、一人で絵本をペラペラめくってぶつぶつおしゃべりしてます💓
月齢にあったおもちゃ、探すの難しいですよね💦💦
ゆい
絵本、絵合わせカード、ブロックです(^^)
でも、一緒に遊んでほしがるので、家事する時はテレビです!笑
-
はじめてのママリ
絵合わせカード、なんだか魅力的ですね🎵見てみます😃
やはり足にまとわりついてくるのはどこも一緒なのですね笑
なかなかはかどらないですよね😅ありがとうございました😃- 8月30日
リノ
ブロックとか積み木、絵本ですかね(*´∀`)
でも一人で遊ばないので足にまとわりついてます笑
-
はじめてのママリ
絵本は本棚に置きっぱなしだったのでこれから触れるように出したいと思います😃ありがとうございました😃
- 8月30日
バルタン星人
男の子ですが、ジャングルジムと滑り台もブランコも付いてるやつでよく遊んでます!折りたためるので広げるスペースさえあれば、使わない時はコンパクトになります!
あとは、ボールプールのボールを投げたり、手押し車がバイクに変わる乗り物に乗ったりしてます!
-
はじめてのママリ
室内で体を動かせる遊びいいですね😃させてあげたいですがうちはかなり音が響くマンションなのでドキドキですが、参考にさせていただきます😃ありがとうございました😃
- 8月30日
むぅ
うちは、メルちゃんのシリーズのねねちゃんでよくおしめかえる真似をしたりして、話しかけたりして一人で遊んでます😁
あとは、シールですかね?
ひたすら一人ではりはりしてます😁
-
はじめてのママリ
えーっ✨かわいすぎます😍男の子ですが私もお人形系ゲットして遊ばせたいです!😃シール貼りありがとうございました😃
- 8月30日
まろまま
最近は、車系とか、お祭りでもらった光るおもちゃ系で遊ぶことが多いです!あとは、水で描けて乾いたら消えるお絵かきセット、音の出るおもちゃ(たいこ、色んな歌の収録されてる本など)がお気に入りです。
でも飽きて足にまとわりついてる事が多く、TVやYoutube頼みになってしまう事もしばしば…(^_^;)
-
はじめてのママリ
お祭りでもらった光るおもちゃ✨息子も一緒で好きみたいです😃
水でかけて可愛たら消えるおもちゃ見てみます!😃本当にテレビさまさまですよね😃ありがとうございました😃- 8月30日
はじめてのママリ
難しいですよね💦お絵かきはまださせたことなかったです☆やってみます😃ありがとうございました✨