※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

家の中で使える安全で簡単に装着できる抱っこ紐を教えてください。

エルゴの抱っこ紐はあるのですが、首も座ったので家の中にいるときは抱っこ紐をしながら家事が出来たらなぁって思い、家の中用の抱っこ紐を買おうと思ってるのですが、安全で簡単に装着が出来るオススメの抱っこ紐があったら教えていただけると嬉しいです♥️

コメント

skyg

首すわってからエルゴでおんぶして家事してましたよー!あ、今もですが。

❀´-  2kids mama

家の中では、昔ながらのおんぶ紐で家事してました!エルゴとかよりホールド感があってよかった気がして。あとエルゴのおんぶが苦手だったのもあります(>_<)

しゅう

BuddyBuddyのおんぶ紐使ってます~😊スリーピングサポートもあって、首がガクンってならないので良いですよ🙃
最初は大変ですけどなれると楽です

ジャンジャン🐻

エルゴのおんぶは半年からなので、首すわり後はバディバディの腰ベルトないもののほうが赤ちゃん埋もれなくて安心しておんぶできました😊