※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

来春の保育園申請について、就労証明書の準備時期について相談したいです。具体的な準備開始時期は何月ごろが適切でしょうか?

来年4月に向けての保育園申請について質問です

私の会社は、就労証明書を書くのにすごい時間がかかります。(何回も催促してやっと手元に来る感じです。しかも来たものを確認すると私の名前漢字が違ったり😓担当者がほんと頼りにならない方です💦)

なので、10月中旬に市役所で来春の保育園申請についての書類をもらってから会社に書いてもらうのは
不安なので
来月に市役所で就労証明書だけもらって
1ヶ月ちょっと早く会社に渡したいと考えてます!

来春入園の方は、何月くらいから書類の準備を始めますか?

おそらく就労証明書の用紙以外は、9月だとまだ用意できないと言われますよね😅

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは年度ごとに用紙が変わるので、先には渡せない、渡せるのは年度内の追加申請(毎月締め切り)のものだけだと言われました💦

• ちび

ちび

就労証明書の用紙も年度ごとに変わるんですね!?💦💦

就労証明書だったら、途中入園のときにももらえるし、就労証明書は毎年同じ書類なのかと思ってました💦

やはり市役所に確認したほうがいいですね😭

そんなに早くは動けないんですかね😅

• 8月30日
ぽっちゃまん★

年度ごとに書式が変わるので受理されないと思います。
配布初日に書類をもらって催促し続けるしかないですかね😢

H&Sのママ♥

うちのとこは稼働証明書は保育園でももらえるし、役所でももらえます。
稼働証明書は、年度変わっても変わらないので、前もってもらえますし、実際持ってます!
役所に電話で聞いてみるのもありかもですね!